Нюша и Губка Боб приехали покорять юных омичей

Нюша и Губка Боб приехали покорять юных омичей

Дата публикации 19 июня 2012 08:05 Автор Наталья Евдокимова

Выставка «Веселые мультяшки» открывается сегодня, 19 июня, в Омском краеведческом музее. Двадцать пять движущихся героев мультипликационных фильмов сошли с экранов телевизоров, чтобы встретиться с юными поклонниками.
Выставка «Веселые мультяшки» открывается сегодня, 19 июня, в Омском краеведческом музее. Двадцать пять движущихся героев мультипликационных фильмов сошли с экранов телевизоров, чтобы встретиться с юными поклонниками.
 
Ростовые  движущиеся куклы созданы группой  московских художников. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали организаторы выставки. Сначала мастера придумали движущихся лего-роботов, но это было интересно только мальчишкам. Тогда и было решено создать живых кукол – героев известных мультипликационных фильмов. Ведь смотреть их по телевизору – это одно, и совсем другие ощущения возникают, когда ты находишься рядом с персонажем любимой сказки.

Так, постепенно у художников, инженеров-механиков и слесарей стали рождаться такие куклы, как Смешарики, Губка-Боб с друзьями, Человек-Паук, Микки Маус, утенок Дональд, кот Леопольд, Карлсон, Том и Джерри, семейство Симпсонов.
 
– Сначала изготавливается металлический «скелет», – раскрыл секреты создания «мультяшек» организатор выставки Влад Гуф, – потом к каркасу монтируются специальные механизмы, шьется верхняя одежда. Каждая кукла создавалась вручную, индивидуально. Потом тщательно разрабатывались все детали анимационной выставки: антураж, световая иллюминация, соответствующие баннеры, веселая музыка. Например, при знакомстве с Человеком-Пауком благодаря трехмерной фотопанораме посетителю выставки кажется, что этот герой летает над небоскребами Нью-Йорка и совершает свои героические подвиги прямо у вас на глазах.
 
Кроме того, для детей создана специальная игровая зона: большие пазлы, пятнашки, интерактивная доска для рисования, где малыши могут через «волшебное стеклышко» сделать копию любимого мультгероя.
 
Около полутора лет художники создавали свою выставку, и теперь путешествуют с ней по стране. Перед тем как посетить Омск, они побывали в Уфе, Магнитогорске, Нижнем Тагиле и других регионах. В нашем городе выставка будет работать до середины сентября. 

Фото предоставлено Омским краеведческим музеем

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов