В Омске снова активизировались ведуньи-мошенницы

В Омске снова активизировались ведуньи-мошенницы

Дата публикации 21 сентября 2017 16:41 Автор Наталья Евдокимова

Сначала преступницы просят оказать помощь вещами для малолетних детей, а пока им собирают ненужную одежду, они навязывают свои услуги по избавлению от порчи. Полицейские предупреждают, что мошенницы избавляют только от денег.

Очередной жертвой ведуньи-мошенницы стала 20-летняя жительница Ленинского округа. К ней в квартиру постучала пожилая женщина и попросила  помочь одеждой для малолетних детей. Но как только она переступила порог квартиры, завела разговор о том, что на всю семью наложена порча. Причем нейтрализовать магическое воздействие нужно как можно быстрее, пока ни с кем из родственников не случилась беда.

«Девушка передала ей 70 тысяч рублей. Гостья последовательно завернула в салфетку и полотенце, с которыми затем осуществила несколько манипуляций и передала девушке,  строго наказав развернуть сверток через два часа. Содержимым салфетки вместо денег стала нарезанная по размеру купюр бумага», — рассказали в пресс-службе полиции.

Омичка обратилась в полицию, следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Поиски мошенницы продолжаются. Девушка указала ее приметы — рост около 160 см, на вид 60 лет. В момент совершения преступления была одета в черную кофту, такого же цвета длинную юбку и туфли.

Фоторобот

«Снятие порчи – это обман, к которому прибегают злоумышленники с целью хищения вашего имущества, — предупреждают полицейские. — Лишите их возможности себя обмануть: не открывайте дверь незнакомым людям, не вступайте на улице в разговор о снятии порчи или обмене денег. Если к вам с таким предложением обратились, найдите возможность быстро сообщить об этом в полицию».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов