Шутник — информатор о мине в омской многоэтажке может получить серьезный срок

Шутник — информатор о мине в омской многоэтажке может получить серьезный срок

Дата публикации 22 сентября 2017 14:47 Автор Алексей Николаев

Завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Октябрьского округа. Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

По версии дознания, обвиняемый в конце июля позвонил по телефону «02» и сообщил о заминировании дома на улице 1-я Шинная.

Во время проведения положенных в данной ситуации срочных мероприятий омич сделал контрольный звонок с тем же сообщением.

«При выезде на место происшествия взрывоопасных предметов, взрывоопасных устройств, взрывчатых веществ и изделий, их содержащих, не обнаружено. Однако в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили абонентский номер звонившего и место его проживания», — сообщили в полиции.

Задержанный ранее был судим за хранение наркотиков в крупном размере.

В ходе допроса омич рассказал, что после ссоры с подругой решил отомстить ей, направив в квартиру девушки представителей силовых структур. За подобную месть предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В настоящее время расследование уголовных дел завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, во время проведения недавних выборов омским силовикам пришлось выезжать по анонимным звонкам несколько десятков раз. Помимо администрации города, ТЦ «Мега», кинотеатров «Маяковский», «Маяк», «Кристалл» и «Галактика», полицейские эвакуировали постояльцев из гостиницы Омского аэропорта, а также гостиницы «Иртыш» и клиентов «Шато».

читайте также

Омская полиция ищет «минера», из-за которого эвакуировали горизбирком

Омская полиция ищет «минера», из-за которого эвакуировали горизбирком

Никаких подозрительных предметов в зданиях, которые назвал звонивший, не обнаружили. Полиция пытается установить телефонного хулигана.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов