Штраф за непропуск пешехода на «зебре» возрастет до 2 500 рублей

Штраф за непропуск пешехода на «зебре» возрастет до 2 500 рублей

Дата публикации 22 сентября 2017 16:56 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Соответствующий законопроект о внесении поправок в КоАП в пятницу, 22 сентября, прошел второе чтение в Госдуме РФ.

Напомним, что согласно Правилам дорожного движения водитель обязан уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), которые имеют преимущество в движении.

Действующая редакция Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наказание за несоблюдение этой нормы ПДД в виде штрафа до 1,5 тыс. рублей.

Одобренный парламентом законпроект сделает эту сумму минимальной, максимальный же штраф возрастет до 2,5 тыс. рублей. Решать, какой именно штраф применить к нарушителю, будет, видимо, инспектор ГИБДД.

Добавим, что до 2008 года штраф за непропуск пешеходов составлял 100 рублей, потом увеличился до 1 тыс. рублей. Пока действующий максимальный размер штрафа был принят в 2013 году.

«ОМСКРЕГИОН» предлагает своим читателям принять участие в опросе: «А вас пропускают на “зебре”?» и вместе разобраться, насколько актуальна проблема.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Рауль
[Комментарий удален]
Андрей
Пропускать пешеходов надо. Но посмотрите на наших пешеходов. Бывают ситуации коггда несколько человек растянутся змейкой с хорошим интервалом вместо того чтобы оглянуться и подождать коллегу. Бывает специально замедляются - типа король положения. Не надо бежать, но хотя бы скорость не снижай. Все в телефонах, в ушах наушники. Мамочки с колясками не думают о детях . Выталкивают каляски под авто.
Пешеходам тже в ПДД написано- переходить можно только убедившись что тебя пропускают.
23 сентября, 16:13 | Ответить
Денис
А что правила запрещают переходить дорогу змейкой, с телефоном в руках и в наушниках?
29 сентября, 06:45 | Ответить
!!!!
Простите, но что за бред вы пишите? А давайте водители на машинах тоже не будут тянуться "змейкой" вдоль всей дороги, чтобы пешеходы нормально могли переходить, а? "Зебра" - территория пешехода, хоть змейкой, хоть в в шахматном порядке. В первую очередь водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода на зебре и он должен заранее отслеживать знаки, а не тормозить со всей дури, у самого носа пешехода, который вышел на зебру
28 сентября, 11:18 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов