У пьяного омича в день его рождения сосед угнал автомобиль

У пьяного омича в день его рождения сосед угнал автомобиль

Дата публикации 23 сентября 2017 17:01 Автор Наталья Фролова Источник фото Пресс-службы полиции

Полицейские раскрыли кражу автомобиля быстро. Угонщик оставил машину после того, как она заглохла по пути к подруге сердца. Теперь ему грозит тюремный срок до 5 лет.

В ночное время в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по  Омску поступило сообщение от жителя Кировского округа об угоне автомобиля «Дэу-Нексия» стоимостью 50 тыс. рублей. На указанный адрес выехала следственно-оперативная группа. Эксперты-криминалисты произвели осмотр места происшествия, а также изъяли различные следы.

Полицейские опросили заявителя и выяснили, что накануне вечером он отмечал свое 25-летие во дворе частного дома по ул. 2-я Островская вместе с друзьями. После именинник заснул в салоне своей машины, а приятели решили отвезти домой одну из гостий. За руль сел 18-летний сосед потерпевшего. На ул. 3-я Енисейская автомобиль застрял, а когда пассажиры вытолкали иномарку из ямы, водитель скрылся на ней, оставив всех на улице.

Как выяснилось позже, злоумышленник решил съездить в гости к своей знакомой в Советский округ, однако на ул. Нефтезаводской автомобиль заглох. Угонщик бросил его и вернулся домой, где его и задержали полицейские.

«По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — отметили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов