Омичи познакомятся с ирландской джигой

Омичи познакомятся с ирландской джигой

Дата публикации 19 июня 2012 08:28

В Омске пройдет фестиваль бальной культуры XIX века «Большой вальс». В сквере «Флора» соберутся более 50 пар из Омска и Казахстана. Они будут танцевать вальс, мазурку, ирландские джиги и рилы.
В Омске пройдет фестиваль бальной культуры XIX века «Большой вальс». В  сквере «Флора» соберутся более 50 пар из Омска и Казахстана. Они будут танцевать вальс, мазурку, ирландские джиги и рилы.
 
Омский Выставочный сквер 30 июня заполнят звуки вальса, мазурки и других популярных танцев XIX века. Студия танцев «Галианта» проведет III Фестиваль бальной культуры «Большой вальс». Праздник танца начнется в 17:00. Первое отделение будет полностью посвящено бальной культуре. До 19:00 участники и гости бала станцуют разнообразные фигуры вальса, контрдансы и мазурки. Затем с 20:00 пары будут танцевать средневековые марески, ирландские джиги и рилы.
 
– В фестивале примут участие более 50 пар из Омска и Павлодара. Надеюсь, что еще кто-нибудь присоединится. Сейчас мы проводим для всех желающих тренировки.  Стоимость одного занятия – 50 рублей, – пояснила корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель студии «Галианта» Мария Стрельчунас. – Конечно, для тех, кто захочет присоединиться к нам во время бала, мастер-классы мы будем проводить бесплатно.
 
Ну а тем гостям, кто желает почувствовать себя по-настоящему жителями той эпохи, рекомендуем позаботиться о нарядах заранее.  Костюмы можно взять напрокат в тематических клубах города, это будет стоить примерно от 600 до 1 200 рублей.
 


Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов