Омичи познакомятся с ирландской джигой

Омичи познакомятся с ирландской джигой

Дата публикации 19 июня 2012 08:28

В Омске пройдет фестиваль бальной культуры XIX века «Большой вальс». В сквере «Флора» соберутся более 50 пар из Омска и Казахстана. Они будут танцевать вальс, мазурку, ирландские джиги и рилы.
В Омске пройдет фестиваль бальной культуры XIX века «Большой вальс». В  сквере «Флора» соберутся более 50 пар из Омска и Казахстана. Они будут танцевать вальс, мазурку, ирландские джиги и рилы.
 
Омский Выставочный сквер 30 июня заполнят звуки вальса, мазурки и других популярных танцев XIX века. Студия танцев «Галианта» проведет III Фестиваль бальной культуры «Большой вальс». Праздник танца начнется в 17:00. Первое отделение будет полностью посвящено бальной культуре. До 19:00 участники и гости бала станцуют разнообразные фигуры вальса, контрдансы и мазурки. Затем с 20:00 пары будут танцевать средневековые марески, ирландские джиги и рилы.
 
– В фестивале примут участие более 50 пар из Омска и Павлодара. Надеюсь, что еще кто-нибудь присоединится. Сейчас мы проводим для всех желающих тренировки.  Стоимость одного занятия – 50 рублей, – пояснила корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель студии «Галианта» Мария Стрельчунас. – Конечно, для тех, кто захочет присоединиться к нам во время бала, мастер-классы мы будем проводить бесплатно.
 
Ну а тем гостям, кто желает почувствовать себя по-настоящему жителями той эпохи, рекомендуем позаботиться о нарядах заранее.  Костюмы можно взять напрокат в тематических клубах города, это будет стоить примерно от 600 до 1 200 рублей.
 


Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов