На омском вокзале полицейские поймали курьеров с тремя килограммами наркотиков

На омском вокзале полицейские поймали курьеров с тремя килограммами наркотиков

Дата публикации 26 сентября 2017 11:44 Автор Алексей Пантелеев Источник фото crimerussia.ru

«Соль» и спайс везли транзитом из Москвы и Новосибирска. Оптовая партия отравы на «черном рынке» оценивается в 10 млн рублей. Благодаря полицейским, на улицы городов Урала и Сибири не попадет свыше 70 тысяч доз зелья.

Омске полицейские задержали с поличным двух наркокурьеров, пытавшихся сбыть запрещенные к обороту вещества транзитным каналом из Москвы. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники омского управления по контролю за оборотом наркотиков пресекли крупный канал распространения синтетических наркотиков транзитом через Омскую область.

При личном досмотре на перроне железнодорожного вокзала г. Омска в ручной клади 27-летнего фигуранта полицейские обнаружили и изъяли несколько пакетов с высоко концентрированными синтетическими наркотиками: свыше 1,8 кг «соли» и около 250 гр «спайса».

Кроме того, омские оперативники по прибытии поезда из Москвы задержали еще одного 39-летнего местного жителя, в рюкзаке которого обнаружили и изъяли около 1 кг «соли». Синтетический наркотик был расфасован в 4 пакета из-под какао.

Предварительно установлено, что подозреваемые осуществляли перевозку оптовых партий наркотиков из Москвы и Новосибирска в различные регионы Урала и Сибири, где организовывали тайники-закладки.

«Таким образом, полицейские пресекли сбыт свыше 70 000 разовых доз в уличном эквиваленте стоимостью более 10 млн рублей по розничным ценам «черного рынка, — подсчитали в полиции. — Кроме того, у фигурантов изъяты мобильные телефоны с выходом в Интернет, которые использовались для связи с куратором и организатором наркобизнеса, а также банковские карты, куда перечислялись заработанные перевозчиками денежные средства от сбыта синтетического наркозелья».

По фактам покушения на сбыт наркотических средств в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела. Санкция ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Учитывая тяжесть совершенного преступления, подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции продолжают комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на выявление дополнительных фактов преступной деятельности задержанных.

Ранее по теме:

В Омской области наркоманией болеют более 8 тысяч человек

В Омской области наркоманией болеют более 8 тысяч человек

В России отмечается Всемирный день борьбы с наркоманией. В Омском регионе зарегистрировано 8,2 тыс. омичей, у которых есть проблемы с наркотиками, 90% из них — носители вируса гепатита. Медики уверены, что реальные цифры в разы больше.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов