Юбилейный мост: как ездить будем?

Юбилейный мост: как ездить будем?

Дата публикации 26 сентября 2017 14:48 Автор Татьяна Шипилова

В Омске 7 октября на капитальный ремонт закроется Юбилейный мост через Омь — на 8 месяцев. Естественно, осложнится дорожно-транспортная ситуация в центре города. Омск может встать в пробках.

Как минимизировать последствия перекрытия движения по мосту, рассказал замдиректора дептранспорта администрации Омска Вадим Кормилец. По словам представителя дептранспорта, после перекрытия моста основная нагрузка ляжет на улицу Гагарина и Комсомольский мост. По ним будет ездить 70% транспорта, еще 15–20% уйдут на улицу Маршала Жукова и Фрунзенский мост, остальные несколько процентов выберут для себя дорогу через Левый берег и Ленинградский мост.

Первая неделя после закрытия моста будет непоказательной, считает Вадим Кормилец. Автомобилисты будут апробировать другие пути, а через неделю все станет понятно: застрянет город в одной большой пробке или нет. Но в дептранспорта оптимизма по поводу движения транспорта в эти 8 месяцев все равно маловато.

«Поедем с трудом. Изменения затронут и проспект Маркса, и улицы Лермонтова, Думскую, Гагарина, Герцена, Гусарова, — отметил Вадим Кормилец. — Со стороны железнодорожного вокзала для увеличения пропускной способности на проспекте Маркса проектировщики заложили вместо существующих трех полос четыре полосы для движения транспорта».

На проезжей части проспекта появится соответствующая разметка. По словам Кормильца, 3 полосы будут предназначены для движения прямо, а крайняя левая — для поворота на ул. Лермонтова в сторону площади Бухгольца. В прямом направлении пропускная способность будет увеличена на 30%, подсчитали специалисты.

Движение транспорта будет закрыто  не только на Юбилейном мосту, но и на участке вдоль берега Оми — продолжении улицы Думской до пересечения с улицей Ленина. Здесь будет располагаться строительный городок. На остальных центральных улицах города движение будет открыто.

«Транспорт, который сегодня едет по Любинскому проспекту и спускается по горке вниз, при пересечении с улицей Партизанской сможет свернуть на эту улицу, то есть направо, либо налево, на Щербанева», — рассказал замдиректора дептранспорта.

И, внимание, автомобилисты: в центре Омска будет запрещена парковка. На улицах Гусарова, Карла Либкнехта, Гагарина омичам запретят оставлять машины, так что они уже сегодня должны подумать о том, куда будут ставить свое транспортное средство. Как отметили в ГИБДД, машины с этих улиц будут сразу убирать эвакуатором.

«Главное — обеспечить движение транспорта, а не парковку», — отметил Вадим Кормилец.

Кроме того, улица Карла Либкнехта станет двусторонней. Изменится и работа нескольких светофоров. Так, со стороны Комсомольского моста дополнительная секция светофора для правого поворота на улицу Лермонтова будет переведена в постоянный режим работы. Изменения коснутся работы светофоров на перекрестках проспекта Карла Маркса и улицы Думской, улицы 10 лет Октября и улицы Маршала Жукова, улицы Герцена и улицы Интернациональной, улицы Гусарова и улицы Фрунзе.

Добавим, что ГИБДД поставит в центре города дополнительные посты, в случае необходимости, сотрудники инспекции будут регулировать движение. И еще: пешеходы, привыкшие ходить через Омь по Юбилейному мосту, теперь смогут воспользоваться только Комсомольским мостом: другой альтернативы нет.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов