Владимир Компанейщиков: предвыборные приемы КПРФ напоминали деятельность ячеек бомбистов

Владимир Компанейщиков: предвыборные приемы КПРФ напоминали деятельность ячеек бомбистов

Дата публикации 26 сентября 2017 18:10 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Первый зампред правительства Омской области, куратор региональной внутренней политики Владимир Компанейщиков оценил работу партий на выборах в Омский горсовет.

В интервью РИА «Суперомск» зампред регионального правительства, курирующий внутреннюю политику, Владимир Компанейщиков поделился своей оценкой прошедшей кампании по выборам в Омский горсовет. Прежде всего, зампред отметил спокойную политическую ситуацию:

«По итогам выборов могу сказать, что даже на уровне математики и цифр Омск как один из 12 городов-миллионников показал, что здесь спокойная политическая ситуация. Даже попытки раскачивать межэлитные конфликты ни к чему не привели. Более того, мы увидели консолидацию. Несмотря на старые обиды, наши представители так называемых групп влияния понимают, что на первом месте должны быть интересы населения, города и государства, а не свои местечковые предпочтения. Уверен, что так будет и впредь».

Залогом победы партии «Единая Россия», по мнению Компанейщикова, стала сплоченность и консолидация.

«Кандидаты от “Единой России” смогли договориться друг с другом. Результат был там, где одномандатники работали вместе со списочниками», — отметил зампред.

А вот деятельность прямых политических конкурентов «Единой России» из КПРФ у куратора региональной внутренней политики, вызвала, мягко говоря, недоумение:

«Приемы КПРФ порой попахивали деятельностью ячеек бомбистов начала прошлого века. Где там грань между агитацией и экстремизмом? Это очень серьезный вопрос. Если коммунисты ее не пересекли, то вплотную подошли к ней. Это вызывает опасения, потому что нельзя писать матом на агитации конкурентов. Кому-то это кажется политтехнологически умным и эффективным, но кроме раздражения к власти и любой партии это ничего не вызывает. Выборы не должны превращаться в революционную борьбу».

Альтернативу экстремизму и примеры цивилизованной политической борьбы продемонстрировали местные ячейки «Справедливой России» и ЛДПР.

 «У ЛДПР было немного возможностей для проведения яркой кампании, но достигнутый ими результат вызывает уважение. Алексей Николаевич Ложкин вытащил результат, несмотря на внутренние противоречия в партии. “Справедливая Россия”, наверное, могла бы рассчитывать на больший результат, но у них, скорее всего, не хватило технологических компетенций. Большие деньги были потрачены на наружную рекламу, которая, на мой взгляд, оказалась неэффективной. Но тем не менее и их результат вызывает уважение», — поделился своими наблюдениями Компанейщиков.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Гога
Ну чисто случайно придут завтра к власти коммуняки. Что тогда скажет г-н Компанейщиков? "Выборы не должны превращаться в революционную борьбу"? А если ему не выпишут коммунисты мандат в свою партию? Избавится от частицы "не" в своем заявлении?
27 сентября, 12:32 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов