Телефон, чтобы звонить

Телефон, чтобы звонить

Дата публикации 19 июня 2012 09:15

За последние годы мобильный телефон превратился в сложное устройство с тысячью функций и одновременно в статусный аксессуар. В то же время многие пользователи не используют и половины возможностей дорогих трубок, за которые в свое время заплатили немалые деньги.
За последние годы мобильный телефон превратился в сложное устройство с тысячью функций и одновременно в статусный аксессуар. В то же время многие пользователи не используют и половины возможностей дорогих трубок, за которые в свое время заплатили немалые деньги.
 
Сегодня производители предлагают десятки моделей телефонов стоимостью до тысячи рублей. Такая «звонилка» не способна поднять престиж владельца, но при этом имеет свои плюсы. Представьте эмоции человека, случайно уронившего на асфальт (или в воду) тысячедолларовый смартфон. Скорее всего, подобное происшествие со «звонилкой» в пятьдесят раз дешевле такой досады не вызовет.
 
Скромные телефоны вообще имеют массу достоинств – так, из-за своей низкой стоимости не привлекают внимания преступников. Их можно без колебания швырнуть на стол или весь день таскать в кармане. А еще они, как правило, долго работают от одной зарядки, просты и понятны для всех.
 
Бюджетные «трубки» с минимальным набором самых необходимых функций хороши для детей и пожилых людей, а также в качестве второго телефона, способного проработать пять-семь дней вдали от розетки. Большинство моделей современных смартфонов не способно проработать автономно и сутки.
 
Помимо звонков и СМС, бюджетные мобильники чаще всего используют как часы (будильник), радио, фонарик и калькулятор. Основной критерий для выбора «звонилки», пожалуй, качество передачи речи. Поэтому стоит выбрать для себя две-три модели и сделать пробный звонок с каждого телефона, отмечая для себя громкость и разборчивость речи собеседника. Важно, чтобы телефон имел запас громкости. Проверять качество связи лучше в шумном месте, поскольку в тихом помещении все телефоны почти одинаково хорошо слышно.
 
Что касается экрана, в некоторых бюджетных «трубках» использованы нецветные, монохромные, дисплеи – из-за высокого контраста и способности не блекнуть на солнце они хороши для людей со слабым зрением. Кроме того, монохромный дисплей потребляет меньше энергии, чем цветной.
 
Ниже приведено несколько моделей бюджетных телефонов с основными достоинствами и недостатками в ценовой категории до 1000 рублей. (Плюсы и минусы взяты из отзывов, опубликованных в открытых источниках и являются мнением пользователей.)

Евгений Коломыдцев

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов