В Омске начинает работу Туристский информационный центр

В Омске начинает работу Туристский информационный центр

Дата публикации 27 сентября 2017 17:59 Автор Фото Евгений Кармаев

Презентация центра состоялась в среду, 27 сентября, в здании Музея просвещения на улице Музейной, 3. А уже с завтрашнего дня его сотрудники будут готовы рассказывать потенциальным туристам о маршрутах по Омской области.

27 сентября отмечается Всемирный день туризма. Именно к этой дате региональный минкульт приурочил презентацию Туристского информационного центра (сокращенно — ТИЦ), где омичи и гости города смогут получить, причем совершенно бесплатно, информацию о региональных туристических продуктах, гостиничных услугах, а также культурно-массовых мероприятиях.

Необходимость в таком центре назрела давно. С каждым годом в Омской области открывается все больше и больше туристических маршрутов, а получить информацию, куда можно съездить и что посмотреть, практически негде, если не считать туристический портал omsk-turinfo.com, весьма насыщенный, но ведь не каждый приезжий о нем знает.

Теперь же вся информация будет аккумулироваться не только на сайте, но в Туристском информационном центре на улице Музейной. Об этом сказал министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

«Это будет центр, в котором аккумулируется вся информация о нашем регионе, причем узнать ее можно в увлекательной форме. Само здание способствует развитию туристического центра, ведь в XIX веке именно здесь возникло местное отделение Русского Императорского географического общества. Они наши предшественники, которые сделали первые шаги по изучению и рассказу о нашем регионе всей мировой общественности», — рассказал министр журналистам до презентации.  

Присутствовавший на презентации ТИЦ зампред регионального правительства Владимир Компанейщиков назвал его открытие новым этапом продвижения города и региона на туристической карте страны.


«Самое главное, что мы перешли от разговоров о поддержке туризма в Омской области к конкретным делам, — отметил Владимир Компанейщиков. — Туристский информационный центр — это то место, где сосредоточен большой объем информации обо всех наших турпроектах. Омск — исторический город, хотя ему не так много лет. Здесь жили и работали интересные исторические личности, у нас в области красивая природа. Есть что показать туристам».

 По словам замминистра культуры региона Анны Статвы, сбылась ее давняя мечта.

«Я поддерживаю Владимира Компанейщикова, что наступило время переходить от слов к делу, и это дело состоит в том, чтобы популяризировать те маршруты и тот колоссальный опыт, который накоплен в Омской области. Сделать так, чтобы о них узнали не только омичи, но жители всей России и зарубежных стран. Наша область уникальная, и на своем опыте могу сказать, что те, кому я проводила экскурсии, говорили, что они даже не подозревали, что у нас есть такие прекрасные места», — отметила Анна Статва.

Сегодня же состоялась презентация туристской карты Омской области, на которую нанесены все достопримечательности города — памятники культуры и архитектуры, музеи, а также кинотеатры, парки, театры, торгово-развлекательные центры и спортивные комплексы. Карта — это первый продукт Туристского информационного центра. Каждый посетитель ТИЦ получит ее бесплатно, также карта будет доступна гостям города в гостиницах, на вокзале и в аэропорту.

Добавим, что работать в центре будут две девушки — выпускницы филфака Омского педуниверситета, которые, кроме отличного владеют не только русским языком, но и английским. Поэтому смогут оказать информационную помощь иностранным туристам. Кстати, туристские информационные пункты в будущем будут открыты в районах области: в Тарском, Большереченском, в Муромцевском.


Фото: министерство культуры Омской области

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Тц-цц
...кроме отличного знания русского языка владеют и английским - в отличие от автора, похоже
27 сентября, 20:44 | Ответить
Добавить комментарий