Обзор соцсетей: космическое озарение и осенний заплыв сурового омича

Обзор соцсетей: космическое озарение и осенний заплыв сурового омича

Дата публикации 30 сентября 2017 07:41 Автор Максим Динисламов

На этой неделе в омских пабликах активно обсуждали необычную световую воронку в небе, осенние купания «сурового омича» и очередную газовую атаку, которую на этот раз не связывают с загадочным этилмеркаптаном.

Омичи приняли ракету за НЛО

В среду в небе над Омском появилась загадочная световая воронка. Удивленные омичи активно выкладывали в сеть фотографии этого явления. Многие успели предположить, что над городом пролетело НЛО. Но опасения по поводу возможного вторжения пришельцев развеялись с появлением информации об испытании баллистической ракеты.

Некоторые просто любовались световым следом, который оставила ракета, и выражали свои впечатления в комментариях.

«Как красиво, нереально просто!» — пишут омичи.

РС-12М, известная как «Тополь», была запущена с полигона «Красный Яр» в Астраханской области и поразила условную цель на территории Казахстана. Полет ракеты увидели жители Татарстана, Пермского края, Омской и Самарской областей.


Юхан Сундстрем покидает омский «Авангард»

Первые слухи о возможном уходе Юхана Сундстрема из команды появились в социальных сетях. Почти одновременно с этими слухами прошла информация о том, что «Авангард» собирается приобрести центрального нападающего Стефана да Косту, который известен своим выступлением за ХК ЦСКА. Француз должен заменить травмированного Сундстрема.

Болельщики омского клуба активно обсуждали эту информацию. Однако сочувствие шведу выразили немногие. Главной темой обсуждений стал поиск нового центрального нападающего.

«Лучше Жукенова выпускайте побольше», — поддерживает кандидатуру молодого омского нападающего Данияр Жунусов.

«Этого товарища точно не надо. Будет только регулярно пополнять лазарет», — против Стефана да Косты выступает Алексей Пилюгин.

«Ягра надо подписывать», — ностальгирует Ирина Авраменко.

В одном болельщики Авангарда единодушны: команде нужен высококлассный игрок.


Омск в очередной раз засветился в MOUNT SHOW

Водитель микроавтобуса, который бесплатно возил людей из деревни Азово в Омск, будет оштрафован. Эта новость уже успела облететь интернет, а теперь добралась до информационно-юмористической программы MOUNT SHOW, которая выходит на YouTube.

«Надо было его оштрафовать и посадить на пожизненное. Сегодня ты бесплатно возишь соседей, а завтра что? Солдат НАТО? Ишь чего вздумал! Ты еще Меркель подвези», — иронизирует ведущий MOUNT SHOW Даниель Кайгермазов.

Затем он выступает в поддержку водителя:

«Человек с огромным, золотым сердцем! Много ли у нас в стране таких осталось? Делает добро — скажите спасибо!»

«Вот и делай после этого добро», — сетуют омичи.

Омск уже попадал в программу MOUNT SHOW. Несколькими месяцами раннее Даниель Кайгермазов шутил по поводу разрушающейся омской 9-этажки, которую подпирали деревянными столбами, и критиковал бывшего мэра Омска Вячеслава Двораковского.


Осенние купания сурового омича

В социальных сетях появились фотографии омича, купающегося в Иртыше в холодную погоду. Мужчину явно не смутило окончание купального сезона. Он не только зашел в ледяную воду, но и поплавал в реке.

Такое поведение вызвало у многих горожан недоумение.

«Возвращение Ихтиандра», — шутят омичи.       

А кто-то купания мужчины одобрил.

«Холод для слабаков», — пишет Светлана Владимирова.


Асфальт волнуется раз! Асфальт волнуется два!

Несмотря на масштабный дорожный ремонт, обсуждение плохих дорог в социальных сетях не затихает. На днях появилась фотография, на которой изображена новая разметка на Ленинградской площади. Из-за колейности дорожного покрытия разметка пошла волнами, что вызвало поток критики и насмешек со стороны омичей.

«Почему у нас все еще не сажают этих криворуких дорожников?» — пишут омичи.

Однако нужно отметить, что дорогу по улице Масленникова ремонтировали больше 10 лет назад. Колейность на ней появилась уже давно, а избежать проблем с нанесением разметки в таком случае невозможно. В программе ремонта дорог на ближайшие годы улица Масленникова не числится. Вероятно, омичи еще долго будут насмехаться над волнистой разметкой.


Омичи снова почувствовали неприятный запах

На этой неделе горожане вновь обсуждали появление неприятного запаха в городе. Стационарные посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха также определили превышение допустимой концентрации хлорида водорода в Советском, Кировском и Ленинском округах.

Жалобы доносились из разных районов города.

Выбросы вредных веществ участились в Омске еще весной. Тогда главной темой обсуждений был запах газа, стоявший в городе на протяжении долгого времени. Многие тогда выучили слово «этилмеркаптан», но, оказывается, городской воздух время от времени пополняется и другими ОВ.

читайте также

Омичи продолжают дышать боевыми отравляющими веществами времен Первой мировой

Омичи продолжают дышать боевыми отравляющими веществами времен Первой мировой

Региональное минприроды регулярно выявляет превышения загрязняющих веществ в воздухе. В августе и сентябре в трех районах Омска зафиксировано превышение норм хлорида водорода, который еще 100 лет назад использовался на фронтах войны.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов