Идут в авангарде

Идут в авангарде

Дата публикации 4 октября 2017 07:31 Автор

Подопечные Андрея Скабелки вернули себе вторую строчку в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ.

Перед началом домашней серии игр «Авангарда» многие специалисты предрекали омскому клубу несколько поражений. Напомним, что после выездной серии наши хоккеисты вернулись в родной город с тремя победами и двумя поражениями. И вот теперь «Авангарду» предстояло сразиться на льду с пятью соперниками – «Югрой» из Ханты-Мансийска, питерским «СКА», ярославским «Локомотивом», московским и минским «Динамо».

Уже первый матч с «Югрой» оказался для «ястребов» непростым, несмотря на то что до этого омичи разгромили соперников со счетом 7:0. На этот раз хантымансийцы уступили омичам лишь в овертайме, но это все равно была победа. Однако уже во встрече с действующим чемпионом КХЛ – петербургским «СКА», которая проходила при переполненных трибунах, «Авангард» уступил со счетом 3:1.

Так что настроение у омских хоккеистов перед встречей с ярославским «Локомотивом» было боевым. Надо было доказывать, что они по-прежнему одна из лучших команд КХЛ. В прошлом сезоне соперники встречались четыре раза. Дважды победу праздновали омичи и дважды «железнодорожники». Все матчи проходили в равной и упорной борьбе до последней минуты. Но на этот раз игра шла практически «в одни ворота» – в первом периоде Семен Кошелев, а затем и Кирилл Семенов забили по шайбе. Гости смогли отыграть одну, но окончательный счет радовал лишь омских болельщиков – 6:1 в пользу «Авангарда».

Тем обиднее был проигрыш с минимальным счетом 0:1 от московского «Динамо». «Ястребы» показали хорошую игру, доминировали на протяжении большей части матча, но умудрились пропустить в начале третьего периода.

Последней игрой «Авангарда» на домашнем льду перед выездной серией стала встреча с минским «Динамо», и здесь «ястребы» смогли полностью реабилитироваться перед своими фанатами, одержав уверенную победу со счетом 4:1.

Впереди подопечных Андрея Скабелки ждала принципиальная встреча в Ярославле с «Локомотивом», который жаждал реванша за крупное поражение в Омске. На родном льду «железнодорожники» начали с места в карьер и добились успеха в середине периода. Но «ястребы» после перерыва смогли полностью переломить ситуацию на площадке – сначала Кирилл Семенов за секунду до выхода оштрафованного игрока реализовал численное преимущество броском с разворота. А затем очередным голом отметился Александр Пережогин. В заключительном игровом отрезке «Авангард» вновь реализовал численное преимущество – шайбу забил Егор Мартынов. Удачный бросок канадского легионера Максима Тальбо за минуту до сирены на исход матча повлиять уже не мог. Омичи выиграли и вернули себе вторую строчку в турнирной таблице Восточной конференции.

Очередную выездную встречу «Аванград» провел 2 октября с ХК «Сочи», который недавно в овертайме проиграл «Югре», уже дважды уступившей омичам. Так что счет встречи закономерен – 6:0 в пользу «ястребов».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск – город трудовой доблести

Омск – город трудовой ...

Президент России Владимир Путин подписал указ о ...

Власть

«По качеству претензий нет»

«По качеству претензий ...

Александр Бурков проинспектировал темпы ...

Политакцент

Вступили в силу

Вступили в силу

3 июля президент России Владимир Путин подписал ...

Социум

Одного заявления будет достаточно

Одного заявления будет ...

Механизм получения выплаты на детей от трех до семи ...

Строительство

Фундамент будущих побед

Фундамент будущих побед

Дан официальный старт строительству новой домашней ...

Наследие

Героям трудового фронта

Героям трудового фронта

Президент России присвоил Омску почетное звание ...

Спорт

Играть за свое будущее

Играть за свое будущее

В первенстве ФНЛ омский «Иртыш» намерен бороться ...

Образование

На экзамен – в маске

На экзамен – в маске

В Омской области прошел первый ЕГЭ для выпускников, ...

Закон и порядок

Лечение гирями и наручниками

Лечение гирями и ...

Суд решит судьбу организаторов незаконного ...

ЖКХ

В регионе установлены льготные тарифы

В регионе установлены ...

Омский регоператор снизил плату за мусор для сотен ...

Актуально

Силовая подготовка

Силовая подготовка

С 6 июля в регионе возобновляют работу спортивные ...

Спецпроекты

Семейный альбом

Семейный альбом

Уважаемые читатели, сегодня, 8 июля, во ...

Правдивая история

Битва в глубоком тылу

Битва в глубоком тылу

Рабочие завода Октябрьской революции вспоминают ...

Добавить комментарий