Идут в авангарде

Идут в авангарде

Дата публикации 4 октября 2017 07:31 Автор

Подопечные Андрея Скабелки вернули себе вторую строчку в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ.

Перед началом домашней серии игр «Авангарда» многие специалисты предрекали омскому клубу несколько поражений. Напомним, что после выездной серии наши хоккеисты вернулись в родной город с тремя победами и двумя поражениями. И вот теперь «Авангарду» предстояло сразиться на льду с пятью соперниками – «Югрой» из Ханты-Мансийска, питерским «СКА», ярославским «Локомотивом», московским и минским «Динамо».

Уже первый матч с «Югрой» оказался для «ястребов» непростым, несмотря на то что до этого омичи разгромили соперников со счетом 7:0. На этот раз хантымансийцы уступили омичам лишь в овертайме, но это все равно была победа. Однако уже во встрече с действующим чемпионом КХЛ – петербургским «СКА», которая проходила при переполненных трибунах, «Авангард» уступил со счетом 3:1.

Так что настроение у омских хоккеистов перед встречей с ярославским «Локомотивом» было боевым. Надо было доказывать, что они по-прежнему одна из лучших команд КХЛ. В прошлом сезоне соперники встречались четыре раза. Дважды победу праздновали омичи и дважды «железнодорожники». Все матчи проходили в равной и упорной борьбе до последней минуты. Но на этот раз игра шла практически «в одни ворота» – в первом периоде Семен Кошелев, а затем и Кирилл Семенов забили по шайбе. Гости смогли отыграть одну, но окончательный счет радовал лишь омских болельщиков – 6:1 в пользу «Авангарда».

Тем обиднее был проигрыш с минимальным счетом 0:1 от московского «Динамо». «Ястребы» показали хорошую игру, доминировали на протяжении большей части матча, но умудрились пропустить в начале третьего периода.

Последней игрой «Авангарда» на домашнем льду перед выездной серией стала встреча с минским «Динамо», и здесь «ястребы» смогли полностью реабилитироваться перед своими фанатами, одержав уверенную победу со счетом 4:1.

Впереди подопечных Андрея Скабелки ждала принципиальная встреча в Ярославле с «Локомотивом», который жаждал реванша за крупное поражение в Омске. На родном льду «железнодорожники» начали с места в карьер и добились успеха в середине периода. Но «ястребы» после перерыва смогли полностью переломить ситуацию на площадке – сначала Кирилл Семенов за секунду до выхода оштрафованного игрока реализовал численное преимущество броском с разворота. А затем очередным голом отметился Александр Пережогин. В заключительном игровом отрезке «Авангард» вновь реализовал численное преимущество – шайбу забил Егор Мартынов. Удачный бросок канадского легионера Максима Тальбо за минуту до сирены на исход матча повлиять уже не мог. Омичи выиграли и вернули себе вторую строчку в турнирной таблице Восточной конференции.

Очередную выездную встречу «Аванград» провел 2 октября с ХК «Сочи», который недавно в овертайме проиграл «Югре», уже дважды уступившей омичам. Так что счет встречи закономерен – 6:0 в пользу «ястребов».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Аллея литераторов. Переиздание

Аллея литераторов. ...

В Омске торжественно открылся обновленный бульвар ...

Информбюро

Покров на бульваре

Покров на бульваре

В течение трех дней в Омске проходил XV ...

Политакцент

В основной состав

В основной состав

В регионе началась процедура формирования ...

Социум

Новые векторы для социального бизнеса

Новые векторы для ...

17 октября в Омске стартует Международный форум ...

Культура

Светлана Пивоварова: «В каждой вещи – частица моей души»

Светлана Пивоварова: «В ...

Мастерица ручного ткачества о том, как выглядела ...

Наследие

Ремонт к юбилею

Ремонт к юбилею

Государственный областной художественный музей ...

Спорт

«Будем рады приехать снова»

«Будем рады приехать ...

В ледовом дворце имени Вячеслава Фетисова ...

Ситуация

Шпиль на честном слове

Шпиль на честном слове

Сможет ли решение суда поставить точку в ...

Спецпроекты

Сменить счетчик – и не стать жертвой обмана

Сменить счетчик – и не ...

«Мне позвонили и сказали, что срок действия моего ...

Крупным планом

Главное событие года

Главное событие года

Омск готовится к XVI Форуму межрегионального ...

Добавить комментарий
Загрузка...