Проезда нет

Проезда нет

Дата публикации 4 октября 2017 08:12 Автор Фото Евгений Кармаев

В первых числах октября красноярское ООО «Мостремстрой» должно приступить к капитальному ремонту Юбилейного моста через Омь. В связи с этим по мосту будет полностью закрыто движение транспорта.

По информации администрации города Омска, предположительно работы продлятся до 30 мая 2018 года. Чтобы минимизировать неудобства для автолюбителей, в центре города дополнительно приведены в порядок двенадцать автомобильных дорог. Также планируется установка временных дорожных знаков, корректировка режима работы отдельных светофорных объектов.

В частности, изменения схемы движения коснутся пересечения проспекта К. Маркса и улицы Лермонтова. Для увеличения пропускной способности участка количество полос со стороны железнодорожного вокзала будет увеличено до четырех: по трем полосам движение будет осуществляться в прямом направлении, с четвертой полосы – налево, на улицу Лермонтова.

Со стороны Комсомольского моста будет организована непрерывная работа дополнительной секции светофора, разрешающей поворот направо, на улицу Лермонтова. При этом потоки с противоположных направлений, встречающиеся после поворота на улицу Лермонтова, будут распределяться каждый по своей полосе.

Следующий участок, который уже претерпел изменения, – улица Гагарина от здания администрации города до пересечения с улицей Гусарова. С правой стороны здесь установлен знак, запрещающий парковку, и табличка «Работает эвакуатор».

Аналогичные ограничения будут действовать на улице Гусарова – на участке от улицы Чапаева до улицы Фрунзе. Кроме того, здесь будет разрешено движение по трем полосам: с крайней левой – налево, по средней – прямо, с крайней правой – прямо и направо.

По улице Карла Либкнехта – на участке от ул. Гагарина до Красно­флотской будет организовано двустороннее движение. Расширенная улица Тюменская обеспечит выезд из центральной части города в направлении Фрунзенского моста и обратно. На улицах Карла Либкнехта, Тюменской и Больничный переулок появятся знаки «Остановка запрещена» и таблички «Работает эвакуатор».

Изменится также режим работы восьми светофоров, расположенных в центральной части города, в том числе на пересечении улиц Герцена – Интернациональная, Гусарова – Фрунзе, Думская – Жукова и других. Выделенные полосы для общественного транспорта сохранятся.

По словам заместителя директора транспорта администрации города Омска Вадима Кормильца, с основными трудностями участники дорожного движения столкнутся в первую неделю после перекрытия Юбилейного моста, затем движение установится. Под особым контролем ситуацию будет держать и Госавтоинспекция.

– Мы уже продумываем, где будут располагаться посты, и в случае необходимости будем осуществлять регулировочно-распределительные действия, чтобы снизить транспортные задержки, – сообщил исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску Сергей Лебедев. Омичам он порекомендовал уже сегодня начать искать альтернативные пути проезда, продумать, где они будут оставлять транспорт, в связи с ограничениями парковок.

Согласно проектной документации капитальный ремонт Юбилейного моста продлится тринадцать месяцев. Предварительная дата перекрытия моста – 7 октября.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Память о вашем подвиге священна»

«Память о вашем подвиге ...

В преддверии празднования 75-летия со дня Победы в ...

Информбюро

Робин Гуды с берегов Иртыша

Робин Гуды с берегов ...

В Центре креативности детей и молодежи «Технопарк» ...

Власть

Разговор на высшем уровне

Разговор на высшем уровне

На минувшей неделе глава региона Александр Бурков ...

Социум

Орденские планки маршала Победы

Орденские планки маршала ...

Накануне Дня защитника Отечества в музейном ...

Село

Десять миллиардов – для села

Десять миллиардов – для ...

Что даст аграриям новая госпрограмма?

Культура

Музыка в камне

Музыка в камне

В центре «Эрмитаж-Сибирь» открылась выставка ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Необычную культурно-просветительскую акцию ...

Спорт

Петр Ян: «ММА – это стихия, где ты должен быть готовым ко всему»

Петр Ян: «ММА – это стихия, ...

Топовый боец UFC считает, что в единоборствах ...

Здоровье

Проверка слуха

Проверка слуха

Причины тугоухости и способы ее профилактики

ЖКХ

Выйти из сумрака

Выйти из сумрака

Кто отвечает за освещение придомовой территории ...

Актуально

От значка ГТО – к олимпийской медали

От значка ГТО – к ...

Министр спорта Дмитрий Крикорьянц о реализации ...

Спецпроекты

Пьедестал для героев

Пьедестал для героев

Работы по реставрации стелы на бульваре Победы в ...

Земляки

Инженер специального назначения

Инженер специального ...

Афганистан стал лишь первой горячей точкой в судьбе ...

Крупным планом

По факту, а не на бумаге

По факту, а не на бумаге

В Омской области началась подготовка к весеннему ...

Добавить комментарий