К зиме – дорогу

К зиме – дорогу

Дата публикации 4 октября 2017 08:33 Автор Фото Евгений Кармаев

Городские службы готовятся к работе в неблагоприятных погодных условиях.

По данным многолетних наблюдений, октябрь характеризуется большим разнообразием погодных условий. Как правило, в этом месяце погода бывает неустойчивой, с большими температурными перепадами. Часто наблюдаются дожди, снегопады, метели и туманы.

Не станет исключением и октябрь нынешнего года. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на территории Омской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. На дорогах возможно образование гололедицы. Это сулит неприятности не только водителям, но и пешеходам. В этой связи УГИБДД Омской области обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписание дорожных знаков.

Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололедицы. Также необходимо уделить внимание  остановкам общественного транспорта и местам скопления пешеходов. Кроме этого, сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям не затягивать с заменой летней резины на зимнюю.

В свою очередь, пешеходам не следует забывать о собственной безопасности, переходить дорогу только в установленных местах и обеспечить свою видимость на дорогах, используя световозвращающие элементы на одежде в темное время суток.

К предстоящим снегопадам готовятся и дорожные службы города. Так, по сообщению администрации Омска, уже заготовлено свыше 21 тысячи  тонн песко-соляной смеси. Это 30 процентов от планового объема. При этом мэрией было принято решение об увеличении количества заготовляемых в преддверии зимнего сезона реагентов. Если раньше эта цифра традиционно составляла 65 тысяч тонн смеси, то в этом году будет заготовлено более 71 тысячи тонн.

Для уборки и вывоза снега подготовлен весь имеющийся автотранспорт и специализированная техника. Исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов поручил Управлению дорожного хозяйства и благоустройства  на зимний период пересмотреть организацию содержания проезжей части ключевых автомагистралей. Наиболее загруженные участки дорожной сети необходимо не просто прометать и сдвигать снег к краю дороги, но и организовать оперативный его вывоз. Причем делать это в ночное время. Как заявил исполняющий обязанности мэра, в связи с закрытием Юбилейного моста на капитальный ремонт в  зимний период нельзя допустить  сужения самых загруженных участков  из-за сдвинутых к обочинам снежных валов.

К предстоящим холодам специалистам муниципального предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» необходимо подготовить 42 искусственных сооружения. В их числе 6 мостов, 12 путепроводов, один пешеходный мост, 20 подземных переходов, два надземных пешеходных перехода.

Как отметила руководитель муниципального предприятия Галина Зурнаджан, практически все намеченные работы завершены. До 15 октября будет завершено  дополнительное грейдирование грунтовых дорог, расположенных в частном секторе.  Жители, заинтересованные в проведении таких работ, могут направлять свои предложения в администрации округов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Аэропорту дали имя

Аэропорту дали имя

Большинство омичей, участвовавших в масштабном ...

Информбюро

Проверка на прочность

Проверка на прочность

На выходных специалисты провели испытания ...

Власть

За достижения в творчестве и науке

За достижения в ...

В этом году премии губернатора детям-инвалидам ...

Экономика

Омску написали сценарий

Омску написали сценарий

В Стратегии социально-экономического развития ...

Социум

Ярмарка талантов

Ярмарка талантов

В Омске проходит чемпионат WorldSkills.

Культура

«И корабль плывет…»

«И корабль плывет…»

В академическом театре драмы состоялся вечер, ...

Наследие

Жизнь Белой столицы

Жизнь Белой столицы

100 лет назад город оказался в эпицентре российской ...

Спорт

Александр Козловский: «Главное, чтобы как можно больше омичей вставало на лыжи»

Александр Козловский: ...

Председатель областной Федерации лыжных гонок ...

Ситуация

Картодром раздора

Картодром раздора

Мэр Омска вмешалась в спор о судьбе уникальной ...

Образование

«Неуд» за «домашку»

«Неуд» за «домашку»

Компенсацию за семейное образование получат только ...

ЖКХ

В каждом населенном пункте появится точка сбора мусора

В каждом населенном ...

По решению губернатора Александра Буркова из ...

Актуально

Билет со скидкой

Билет со скидкой

Как сэкономить на проезде в автобусе, трамвае и ...

Спецпроекты

Четыре дня в тайге

Четыре дня в тайге

Вторые международные молодежные сборы «Рождество в ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя заслуженной артистки РСФСР Елены Шиховой ...

Загрузка...