В Омском горсовете на платной основе пока начнут работать три депутата

В Омском горсовете на платной основе пока начнут работать три депутата

Дата публикации 4 октября 2017 12:57 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Получать зарплату могут не более 10% от общего числа депутатов. Сегодня парламентарии утвердили три кандидатуры: Владимира Корбута, Юрия Тетянникова и Андрея Ткачука. Четвертого счастливчика выберут через месяц.

На пленарном заседании 4 октября депутаты Омского горсовета утвердили количество и персональный состав парламентариев, которые будут работать на платной основе. Согласно действующему законодательству заработную плату из бюджета могут получать не более 10 процентов от общего состава депутатского корпуса — соответственно, это четыре человека. Среди них — спикер городского парламента Владимир Корбут, его первый заместитель Юрий Тетянников и заместитель Андрей Ткачук.

«Предлагаю ограничиться тремя депутатами и не рассматривать четвертую кандидатуру. Так проработать месяц-полтора, посмотреть нагрузку и тем самым определиться с кандидатурой депутата, который будет осуществлять свои полномочия на постоянной основе», — заявил Владимир Корбут. 

Перед голосованием поступило предложение от фракции ЛДПР. Елена Кокорина выдвинула кандидатуру Алексея Ложкина в качестве четвертого депутата на постоянной основе. Но это предложение парламентарии не поддержали.

Согласно решению Омского городского Совета № 91 от 26 декабря 2007 года о денежном вознаграждении лиц, заменяющих муниципальные должности, и денежном содержании служащих Омска заработная плата депутатов, работающих на постоянной основе, складывается из оклада и ежемесячных и иных надбавок.

Так, спикер горсовета Владимир Корбут будет получать порядка 100 тысяч рублей, первый заместитель председателя ОГС Юрий Тетянников — около 80 тысяч рублей, заместитель Андрей Ткачук — чуть более 60 тысяч рублей.

Отметим, что в предыдущем созыве на постоянной основе также работали четыре депутата. Это бывший спикер ОГС Галина Горст, ее первый заместитель Василий Мамонтов, заместитель председателя Алексей Сокин и представитель КПРФ Юрий Тюленев.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов