Обзор соцсетей: снежный переполох и возвращение телефонных террористов

Обзор соцсетей: снежный переполох и возвращение телефонных террористов

Дата публикации 7 октября 2017 08:49 Автор Максим Динисламов Источник фото vk.com/id51917943

На этой неделе омичи делились фотографиями заснеженных дворов и улиц, ругали водителей на летней резине и обсуждали миф о губернаторском прощании.

Октябрьские снеговички

Начавшийся октябрь уже успел «порадовать» снегом. Омичи делились фотографиями заснеженного города в «Инстаграме» и других соцсетях.

«Волшебные фото», — пишет Ольга Кобелецкая.

Но многие выразили недовольство такой погодой в осенний период

«Снегопады бесспорно прекрасны, но не когда они в начале октября», — отмечает Кирилл Гулькевич

А некоторые омичи поспешили воспользоваться случаем и уже встали на лыжи.

Но катание на лыжах по грязи вызвало недоумение у пользователей соцсетей.

«Стою я на улице в лыжу обутый, зима наступила иль я.... поторопился», — шутит Анастасия Заяц.

Хотя были и те, кто оценил спортивный настрой омичей-лыжников.

«Молодцы, спортсмены, уж лучше так, чем за углами курить», — отмечает Татьяна Штеппо


Дни жестянщика

Ранний снег не только украсил Омск, но и парализовал движение в городе. В четверг и среду дорожная ситуация в городе оценивалась в 7 баллов. Многие аварии происходили по вине водителей, не «переобувших» свои автомобили в зимнюю резину. Это стало причиной гневных комментариев в сторону непредусмотрительных водителей.

«Куда вы едете на летней резине и не соблюдаете дистанцию!!!???» — негодует Михаил Рождественский.

«Продолжаем беречь покрышки, чтоб шипы не потерять» — иронизирует Василий Короткий.

Покрылись гололедом мосты города. Они стали точкой притяжения для многочисленных аварий. Так, в среду из-за ДТП на мосту 60-летия ВЛКСМ в пробке встала улица Лукашевича. А путепровод на 15-й Рабочей, ставший знаменитым из-за частых аварий, оказался губительным для водителей на летней резине из-за своей кривизны.

«Вчера эта проблема уже назревала. Вот именно на том пике есть наклон моста (крен), все машины просто боком скатываются», — отмечает Александр Петрачук.

«Теперь можно смело благодарить проектировщиков за их гений инженерного искусства, а наших чиновников — за заботу о населении города и экономию бюджетных средств», — жалуется Александр Ефремов.


Атаки телефонных террористов продолжаются

Волна телефонного терроризма всколыхнула Омск в сентябре, когда на протяжении нескольких недель от анонимных звонков поступала информация о минировании городских зданий. На этой неделе произошел подобный случай: неизвестный сообщил о том, что в школе № 67 в Старом Кировске заложена бомба. Детей и учителей эвакуировали, а на место прибыли саперы, полиция и пожарные. Сообщение о минировании оказалось ложным, но занятия в школе все-таки отменили. Интересно, что произошло это в День учителя.

Многие омичи, наученные сентябрьским опытом, восприняли это событие спокойно. Кто-то даже шутил по этому поводу:

«С днем учителя так поздравили».

«Оперативно сработано, молодцы», — оценил работу спецслужб Илья Степцов.


Фейк об отставке губернатора

По сети пошли слухи об отставке губернатора Виктора Назарова, и на этот раз явно с подачи СМИ. Особо горячие омские медийщики не только привычно перепечатывали  федералов, но и креативили свои «сенсации». Чуть ли на прощальную речь Назарова перед министрами, они, оказывается, слышали, о чем и сообщил Om1, например. Между тем сам Назаров после этого спокойно работал и появлялся на публичных мероприятиях. Так, он  участвовал в телемарафоне по Большереченскому зоопарку, поздравлял учителей с их профессиональным праздником.

В результате в пабликах стали обсуждать и «смишные» фейки.

«Вонючку меркоптановую — поймали не поймали и Назарова — уволили не уволили))) смешные у нас новости», — с иронией замечает Алексей Мирошниченко.


Асфальтовый квадрат Малевича и переход в никуда

Проблемы благоустройства продолжают волновать омичей. Незадолго до выпадения снега в социальных сетях появились фотографии дорожной заплатки в одном из дворов в Нефтяниках. Заплатку уже окрестили «квадратом Малевича» за сходство с известной картиной.

Новое произведение дорожного искусства повеселило омичей


Возмущение вызывал пешеходный переход, к которому не подведены тротуары. В мокрую погоду горожане будут вынуждены передвигаться по грязи.

«Дорога возникает под шагами идущего», — шутят омичи.

Отметим, что недавно и. о. мэра Сергей Фролов анонсировал «пятилетку благоустройства», которая намечена на грядущие годы. Это значит, что в скором будущем с большой вероятностью к одинокому переходу подведут тротуарные дорожки.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов