Омские нефтяники открыли новый арт-класс во Дворце искусств имени Малунцева

Омские нефтяники открыли новый арт-класс во Дворце искусств имени Малунцева

Дата публикации 9 октября 2017 11:16 Автор

Омский НПЗ открыл в ДК им. А.М. Малунцева специализированный зал, в котором смогут встречаться друг с другом и заниматься искусством омичи с ограниченными возможностями здоровья.

Светлый, с широкими проходами и без каких-либо ступенек. Такой, что в него очень просто попасть, в том числе инвалидам-колясочникам.

«Площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья, которых только в Советском округе около тысячи, просто необходима. Занятия, организованные здесь для детей особой заботы, очень важны для их развития, однако не менее важно само общение. Человек не должен оставаться один на один со своей болезнью. Этот зал, который подарил нам Омский нефтезавод, открыл двери для всех. Здесь встречаются и обычные дети, и те, кто ограничен в своих физических возможностях. Они знакомятся, вместе занимаются, дружат, поддерживают друг друга, в общем, живут», —рассказал руководитель центра социального обслуживания населения Советского округа «Любава» Дмитрий Соловьев.

Для собравшихся в этот день в новом светлом зале пели и декламировали лауреаты областного фестиваля «Искорки надежд».

А юные воспитанники, которым еще, возможно, предстоит стать лауреатами различных фестивалей, просто сидели и слушали. И радовались тому, что в одном зале вместе собралось так много добрых и отзывчивых людей.

Саша Горликовская, Ирина Парахуда и Маша Данилова уже три года поют в ансамбле «Звонкие голоса», который занимается здесь, во дворце.

«Маленькие поют утром, мы приходим к трем часам дня, вечером тоже занятия проходят. В школе у нас есть предмет пение, но поем мы на уроках мало, больше записываем, что учитель рассказывает о разных композиторах. А здесь поем очень много песен. Мы ведь уже выступали — в парке, здесь на площади, в разных залах. С этим новым залом будет еще интереснее заниматься», — наперебой рассказывают девочки.

О том, чтобы все здесь было уютно и комфортно, позаботились омские нефтепереработчики. Также при поддержке «Газпромнефть-ОНПЗ» была решена проблема пандусов в нескольких жилых домах округа. В этом году пандус протянули до пятого этажа одного из подъездов типовой многоэтажки: здесь по воле судьбы живут сразу три инвалида-колясочника.

Это было сделано для того, чтобы люди могли выбираться из квартир без посторонней помощи и участвовать в таких вот встречах. А теперь решен вопрос и с адаптированной площадкой, на которой творческие и просто встречи будут проходить.

«Программа «Родные города» реализуется по нескольким направлениям, и создание доступной среды, равных условий в развитии и творчестве —один из ее приоритетов. Этот проект будет востребован в городке Нефтяников. Мы обязательно продолжим развивать это направление и обещаем оставить эту помощь адресной», — говорит генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий