Омичи возмутились вырубками деревьев на Красном Пути

Омичи возмутились вырубками деревьев на Красном Пути

Дата публикации 9 октября 2017 17:00 Автор Алексей Пантелеев Источник фото Елена Завьялова / «ВКонтакте»

Жители забили тревогу в соцсетях, но рабочие уже успели спилить живую изгородь из яблонь. Массовая вырубка оказалась несанкционированной.

Сегодня в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» появились тревожные сообщения, что на Красном Пути массово рубят деревья вдоль дороги от улицы Березовой до 7-й Северной по нечетной стороне.

«Начали пилить зеленую полосу между тротуаром и дорогой. В разговоре грозят вырубить все до 7-й Северной вдоль дороги», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» очевидец начавшихся работ, эколог Сергей Костарев.

По словам жительницы микрорайона Елены Завьяловой, рабочие снесли все молодые яблоньки за 145-м домом, а затем стали пилить два старых тополя с торца того же здания. После этого рубщики уехали.

«На месте работал мастер службы озеленения ДЭУ САО Игорь Владиславович Нагребецкий (записала на слух, не знаю, верно ли пишется фамилия). Были вызваны полицейские (не знаю кем), мастер давал им объяснения», — рассказала Елена Завьялова, добавив, что мастер представил им копию еще февральского решения о сносе деревьев.

В ситуации попыталась разобраться помощница депутата горсовета Алексея Сокина Карина Тараканова. Она рассказала «ОМСКРЕГИОНУ», что выяснила у главного агронома Омска Галины Цыгановой — разрешение на вырубку здесь живой изгороди из яблонь никто не давал. Рабочим предстояло снести лишь сухой тополь.

«Главный агроном сама озадачена этой ситуацией. По ее словам, раз набедокурили, придется здесь делать новые посадки яблонь», — пояснила Карина Тараканова, добавив, что решение о вырубке принимала агроном Советского округа Елена Исаева.

Однако последняя давать комментарии «ОМСКРЕГИОНУ» отказалась, перенаправив к своему руководству.

В свою очередь, жители Красного Пути уже завтра готовятся подать коллективное обращение в органы власти. Кроме того, направлена жалоба в ГИБДД, так как «озеленители» на время работ припарковались на газоне.

Напомним, что год назад жители Красного Пути уже отстаивали здесь сквер, который удалось сохранить от полной вырубки.

Ранее по теме:

В Омске начали вырубать сквер, за который судились жители Красного Пути

В Омске начали вырубать сквер, за который судились жители Красного Пути

А до весны вырубщики придут в каждый округ города Омска.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Анатолий Генрихович Пиль
Сволочи! Писать в правоохранительные органы по факту самовольной вырубки
09 октября, 17:54 | Ответить
Пенсионер ,бывший агроном
На Зеленом острове и по Красному пути произрастают старо-возростные,аварийные деревья у которых Суховершинность,дуплистость трещины на стволах,наросты. При сильном ветре, сильном снегопаде происходит облом скелетных ветвей деревьев что не безопасно для людей города Омска. С 2013 года УДХиБ ведет работу по замене этих деревьев на новые крупномерные посадки берез,ивы,липы,сосны,ели,рябины,туи в том числе и проводится компенсационные посадки деревьев. В парке Зеленый остров не безопасно отдыхать потому,что территория в зарослях поросли большое наличие старых и аварийных деревьев (ивы). По улице Красный Путь-нечетная сторона,так же находятся старые аварийные деревья (клен,тополь), кустарник яблоня сибирская была высажена в живой изгороди 37 лет назад РСУ "Горзеленстрой", которая подстригалась в летний период.
Из за отсутствия средств данный вид работы не выполнялся, поэтому кустарник вырос в деревья. В настоящее время обрезка яблони производиться с целью восстановления живой изгороди, яблоня обладает очень хорошей побега-образовательной способностью
30 октября, 16:11 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов