Нужно сделать жизнь в Омской области более комфортной и благоприятной — врио губернатора Александр Бурков

Нужно сделать жизнь в Омской области более комфортной и благоприятной — врио губернатора Александр Бурков

Дата публикации 10 октября 2017 11:17 Автор Алексей Пантелеев

Временно исполняющий губернатора Омской области пока не планирует серьезных перестановок в региональном правительстве и будет опираться на местные кадры. В Омск он должен приехать в среду.

Назначенный вчера временно исполняющим обязанности губернатора Омской области Александр Бурков рассказал в эфире передачи «Вести» телеканала «Россия-24» о своих планах и о ближайших делах в нашем регионе.

«Сказать, что регион сильно знаком, нельзя, — сообщил Александр Бурков. — Я, к сожалению, в нем не работал. Основные задачи, поставленные президентом, — это учесть тот фактор, что в регионе наблюдается убыль населения. Поэтому необходимо сделать жизнь более комфортной, более благоприятной для наших граждан и, безусловно, в полной мере использовать тот экономический и человеческий потенциал, который есть сегодня в Омской области».

Что касается дальнейших планов, у опытного политика, которым является Бурков, спросили, планирует ли он кадровые перестановки в органах управления областью. По его словам, об этом говорить сегодня рано. Во всяком случае, до знакомства с регионом и коллективом в лице областного правительства и местного парламента.

«Буду опираться в первую очередь на местные кадры, потому что, как никто, местные руководители знают специфику региона, и поэтому они должны быть все-таки во главе и превалировать в команде губернатора», — пояснил врио губернатора.

В ответ на вопрос о том, будет ли ему сложно перестроиться и управлять целым регионом, Александр Бурков напомнил, что с системой государственного управления он знаком и был вице-премьером Свердловской области — региона с большей численностью населения и с высоким экономическим потенциалом.

«Я представляю экономику Омской области, и здесь, наверное, больших сложностей не будет, — продолжил он. — Сегодня стоит вопрос, насколько политические и экономические элиты работают в интересах общества и населения Омской области. Вот это очень важно — чтобы интересы простого гражданина сегодня учитывались. С этим придется еще разбираться и работать».

Прежде Александр Бурков работал в Госдуме в комитете по транспорту, поэтому возник и такой вопрос: есть ли у него идеи по решению транспортных проблем региона?

«Давайте не будем бежать вперед и сходу требовать от временно исполняющего обязанности каких-то программных заявлений в дорожной отрасли, в сфере ЖКХ, — ответил новоиспеченный глава. — Я также сегодня являюсь членом комитета по жилищной политике и ЖКХ. Я могу как эксперт говорить о состоянии, которое сейчас есть. А вырабатывать какие-то программные проектные продукты необходимо уже с людьми, которые работают в регионе — и в муниципальных образованиях, и в областном правительстве, и в региональном парламенте. Здесь уже программы будут делаться сообща, не мной лично».

По словам Александра Буркова, по планам он должен прибыть в Омск в среду, но все еще будет зависеть от полпреда президента в СФО Сергея Меняйло, который должен представить его кандидатуру в регионе.

Ранее по теме:

Президент Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Омской области Александра Буркова

Президент Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Омской области Александра Буркова

Глава государства провел рабочую встречу с Александром Бурковым, в ходе которой информировал о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Омской области.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

моисеев юрий геннадьевич
хочу обратить ваше внимание на поднятый Медведевым вопрос об обманутых вкладчиках-дольщиков в жилье. 70 лет Октября, уж надоело произносить этот адрес. Тьфу, но я верил в организацию, которая градстроит, еще раз гавно эта организация, еще раз чмо.
Я-человек военный, поэтому говорю кратко, если не будут приняты меры к застройщику, то спасибо что Вы пришли к власти И если Вы не способны, то выводите нас, пожалуйста, к Медведеву.
23 октября, 23:06 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов