В Омске пьяный автомойщик в свой день рождения угнал машину клиентки

В Омске пьяный автомойщик в свой день рождения угнал машину клиентки

Дата публикации 10 октября 2017 14:12 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Иномарку она оставила для химчистки салона. Автомойщик взял машину, чтобы покататься по городу, а в итоге попал на 10 суток в спецприемник.

Инспекторы ДПС задержали водителя, подозреваемого в угоне иномарки у клиентки автомойки. «Toyota Funcargo» ехала по встречной полосе на улице Богдана Хмельницкого, и ее остановил экипаж дорожно-патрульной службы полиции. При проверке выяснилось, что за рулем находится водитель с признаками алкогольного опьянения, а прав у него нет. Молодого человека автоинспекторы доставили в городской отдел полиции.

В дальнейшем полицейские выяснили, что иномаркой задержанный завладел неправомерно. Связавшись с владелицей автомобиля, оперативники выяснили, что машину она оставляла для химчистки салона на автомойке на ул. 2-й Трамвайной.

В ходе допроса дознаватель установил, что 23-летний подозреваемый после празднования своего дня рождения сел за руль чужого автомобиля и поехал кататься по городу. Действия фигуранта квалифицированы в соответствии с ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, за целый ряд правонарушений в отношении водителя возбудили административные дела: по ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», ст. 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

По решению суда за нарушение Правил дорожного движения нарушителя на 10 суток отправили в специальный приемник для лиц, арестованных в административном порядке.

Ранее по теме:

На автомойке машину омича не только почистили, но и прогуляли по ночному городу

На автомойке машину омича не только почистили, но и прогуляли по ночному городу

Подобные случаи на омских автомойках происходят регулярно. На оставленные без присмотра авто нерадивые работники так и норовят налепить наклейку «Эх, прокачусь!».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вячеслав
Максималку этому индивиду
10 октября, 19:54 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов