Служу России, служу закону!

Служу России, служу закону!

Дата публикации 11 октября 2017 08:32 Автор Фото Евгений Кармаев

Первокурсники Омской академии МВД сделали свой первый шаг в профессию.

5 октября в колонном зале Омской академии МВД состоялось торжественное построение, посвященное принятию курсантами присяги. Это мероприятие было традиционно приурочено к Дню работников уголовного розыска.

Дело в том, что это учебное заведение во все времена славилось именно как «школа сыщиков», которая с 2012 года официально является учебно-научным центром по подготовке сотрудников оперативных подразделений. Хотя здесь учат и будущих следователей, и участковых уполномоченных, и сотрудников ПДН и ОБЭП, приоритет все же  сотрудникам уголовного розыска.

Принятие присяги является очень важным и ответственным этапом в жизни каждого первокурсника. Курсант получает звание рядового, права и обязанности сотрудника полиции, хотя впереди  еще годы учебы.

Внесено знамя, строй затих, и вот наступает волнительный момент – звучит команда: «К приведению к присяге – приступить!». Курсанты зачитывают слова клятвы, слова верности своей Родине и народу, который они будут защищать. Вновь и вновь звучали торжественные слова «Служу России, служу закону!», ими заканчивалась присяга каждого из курсантов. По-разному сложатся их судьбы и служба в полиции, но этот день навсегда останется в памяти.

– Сегодня вы приняли присягу на верность Отечеству и народу. Это значительный и важнейший этап вашей жизни, клятва на верность профессии. Вы возложили на себя обязанность честно служить и защищать людей от преступных посягательств, – подчеркнул первый заместитель начальника Омской академии МВД РФ по учебной работе Владимир Гусев. – Мы надеемся, что вы всегда останетесь верны данной присяге и приумножите славные традиции нашей академии. Те слова, которые прозвучали сегодня, являются святыми не для одного поколения сотрудников внутренних органов. Желаю вам успешного обучения, славной полицейской службы и достойной профессиональной карьеры!

Отныне учебная деятельность курсантов первого курса, а потом и работа в том или ином подразделении полиции будет посвящена правоохранительной деятельности, защите законных прав и интересов граждан.

– Я училась в кадетском корпусе в Екатеринбурге  и тогда еще решила связать свою жизнь со службой в полиции, – рассказывает Ольга Лелекова. – Сейчас я приняла присягу. Это возложение на себя обязанностей по защите закона, переход на новую ступень.

– Это уже вторая присяга в моей жизни, первая была в армии. Но клятва перед своими товарищами всегда является событием в жизни, – признается первокурсник Семен Панков. – Тем более я хотел стать оперативником и сейчас сделал очередной шаг к своей профессии, к своей карьере. Ведь плох тот солдат, который не хочет быть генералом.

После принятия присяги курсантов ждало увольнение в город, общение с родственниками, домашние пирожки и мороженое. А вот уже на следующий день начнется их интенсивное обучение премудростям оперативной и следственной работы, которой они решили посвятить свою жизнь.

– Своими выпускниками мы можем гордиться, ведь среди них уже 161 генерал. И я надеюсь, что кто-нибудь из этих ребят в будущем пополнит этот список, – улыбнулся вслед курсантам полковник полиции Владимир Гусев.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...