Служу России, служу закону!

Служу России, служу закону!

Дата публикации 11 октября 2017 08:32 Автор Фото Евгений Кармаев

Первокурсники Омской академии МВД сделали свой первый шаг в профессию.

5 октября в колонном зале Омской академии МВД состоялось торжественное построение, посвященное принятию курсантами присяги. Это мероприятие было традиционно приурочено к Дню работников уголовного розыска.

Дело в том, что это учебное заведение во все времена славилось именно как «школа сыщиков», которая с 2012 года официально является учебно-научным центром по подготовке сотрудников оперативных подразделений. Хотя здесь учат и будущих следователей, и участковых уполномоченных, и сотрудников ПДН и ОБЭП, приоритет все же  сотрудникам уголовного розыска.

Принятие присяги является очень важным и ответственным этапом в жизни каждого первокурсника. Курсант получает звание рядового, права и обязанности сотрудника полиции, хотя впереди  еще годы учебы.

Внесено знамя, строй затих, и вот наступает волнительный момент – звучит команда: «К приведению к присяге – приступить!». Курсанты зачитывают слова клятвы, слова верности своей Родине и народу, который они будут защищать. Вновь и вновь звучали торжественные слова «Служу России, служу закону!», ими заканчивалась присяга каждого из курсантов. По-разному сложатся их судьбы и служба в полиции, но этот день навсегда останется в памяти.

– Сегодня вы приняли присягу на верность Отечеству и народу. Это значительный и важнейший этап вашей жизни, клятва на верность профессии. Вы возложили на себя обязанность честно служить и защищать людей от преступных посягательств, – подчеркнул первый заместитель начальника Омской академии МВД РФ по учебной работе Владимир Гусев. – Мы надеемся, что вы всегда останетесь верны данной присяге и приумножите славные традиции нашей академии. Те слова, которые прозвучали сегодня, являются святыми не для одного поколения сотрудников внутренних органов. Желаю вам успешного обучения, славной полицейской службы и достойной профессиональной карьеры!

Отныне учебная деятельность курсантов первого курса, а потом и работа в том или ином подразделении полиции будет посвящена правоохранительной деятельности, защите законных прав и интересов граждан.

– Я училась в кадетском корпусе в Екатеринбурге  и тогда еще решила связать свою жизнь со службой в полиции, – рассказывает Ольга Лелекова. – Сейчас я приняла присягу. Это возложение на себя обязанностей по защите закона, переход на новую ступень.

– Это уже вторая присяга в моей жизни, первая была в армии. Но клятва перед своими товарищами всегда является событием в жизни, – признается первокурсник Семен Панков. – Тем более я хотел стать оперативником и сейчас сделал очередной шаг к своей профессии, к своей карьере. Ведь плох тот солдат, который не хочет быть генералом.

После принятия присяги курсантов ждало увольнение в город, общение с родственниками, домашние пирожки и мороженое. А вот уже на следующий день начнется их интенсивное обучение премудростям оперативной и следственной работы, которой они решили посвятить свою жизнь.

– Своими выпускниками мы можем гордиться, ведь среди них уже 161 генерал. И я надеюсь, что кто-нибудь из этих ребят в будущем пополнит этот список, – улыбнулся вслед курсантам полковник полиции Владимир Гусев.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...