«МегаФон» поможет омскому УФСИН проследить за осужденными

«МегаФон» поможет омскому УФСИН проследить за осужденными

Дата публикации 19 июня 2012 13:13 Автор Мария Мурманцева

УФСИН России по Омской области подключился к телематическим услугам M2M сети «МегаФон». Благодаря системе электронного мониторинга Федеральная служба исполнения наказаний сможет контролировать любые передвижения осужденных на расстоянии.
УФСИН России по Омской области подключился к телематическим услугам M2M сети «МегаФон». Благодаря системе электронного мониторинга Федеральная служба исполнения наказаний сможет контролировать любые передвижения осужденных  на расстоянии.
 
Оператор связи «МегаФон» поможет сотрудникам УФСИН контролировать  местонахождения лиц, осужденных без лишения свободы.

Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон», в состав «Системы электронного мониторинга подконтрольных лиц» (СЭМПЛ) входит электронный браслет и специальный модуль, который получает координаты человека с помощью спутника.  Затем информация по каналам связи «МегаФона» передается в единый диспетчерский центр УФСИН. Благодаря широкому покрытию сети оператора система СЭМПЛ сможет находить носителя браслета не только на территории Омской области, но и по всей России.
 
С помощью современного комплекса специалисты-операторы УФСИН по Омской области смогут видеть на своих мониторах местоположение подконтрольных лиц, а также  получать на мобильный телефон смс-сообщение в случае нарушения человеком границ пребывания.

– Использование браслетов СЭМПЛ позволит контролировать местонахождение осужденных и ограниченных в передвижении лиц без их изоляции от общества, что раньше было невозможно, – комментирует новинку руководитель коммерческого отдела Омского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Галия Сайфутдинова.
 
В настоящее время сервисы M2M «МегаФона» широко используются государственными и муниципальными заказчиками на территории Сибири. В частности, в Новосибирске SIM-карты компании позволяют контролировать работу городского освещения и позволяют включать и отключать электропитание световых опор в отдаленных местах. В Красноярске «МегаФон» является участником проекта «Школьный автобус», с помощью которого краевые власти ведут мониторинг передвижения автотранспорта для сельских и городских школ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...