Омские единороссы готовы сотрудничать с губернатором-справороссом

Омские единороссы готовы сотрудничать с губернатором-справороссом

Дата публикации 10 октября 2017 17:24 Автор Сергей Рудометов Фото Сергей Мельников

Об этом заявил «ОМСКРЕГИОНУ» секретарь регионального отделения «Единой России», вице-спикер горсовета Юрий Тетянников.

Новый глава Омской области, который пока носит приставку «врио», в «Справедливой России» заметная и влиятельная фигура. Еще в 2010 году отделению партии в Свердловской области, которое тогда возглавлял Александр Бурков, на выборах в региональное Заксобрание удалось набрать 19,3% голосов по партспискам, и это был лучший результат справороссов по всей России. В 2014 года Бурков возглавил центральный избирательный штаб «Справедливой России», получив возможность контролировать проведение не только региональных, но и федеральных кампаний.

«Его команде, как считается, принадлежит идея создания “центров защиты прав граждан”, на которые партия рассчитывала как на агитационные центры перед думскими выборами в 2016 году», — пишет, в частности, газета «Коммерсантъ».

Собственно, как говорят теперь в «Справедливой России», кандидатуру Александра Буркова в качестве назначенного главы Омской области президенту Путину предложил лидер партии Сергей Миронов.

«Александр Леонидович — закаленный политический боец с большим опытом и очень твердым уральским характером. Омская область — крупный и самодостаточный регион, оказывающий заметное влияние на экономику как Сибири, так и страны в целом. Для эффективной работы в той ситуации, которая сегодня сложилась в Омской области, я уверен, Александр Бурков обладает всеми необходимыми качествами. За его плечами — опыт работы в региональной власти, хороший опыт законодательной работы, опыт работы с людьми», — прокомментировал Миронов назначение Буркова.

Между тем в Омской области у справороссов никогда сильных позиций не было. Так, в региональном Заксобрании партия представлена фракцией из двух человек (8,6% голосов на выборах 2016 года). В городском совете из 40 депутатов тоже только двое членов «Справедливой России». На недавних выборах в сентябре партия набрала 11,4%. Наибольшую поддержку омских избирателей получила «Единая Россия» — 38,7% голосов. В итоге ЕР получила 9 мандатов по единому округу, и 17 — по одномандатным округам. Баллотировался в горсовет и, соответственно, прошел туда и секретарь регионального отделения партии Юрий Тетянников.

И как теперь Тетянников заявляет от имени однопартийцев, единороссы готовы сотрудничать и работать со справороссом Александром Бурковым.

«Если деятельность нового главы региона будет во благо Омской области, то “Единая Россия” будет рядом и будет ему помогать. Если будет преобладать политика, тогда мы просто будем продолжать нашу текущую работу по реализации партийных проектов, которые направлены на улучшение качества жизни в регионе», — сказал секретарь Омского регионального отделения «Единой России».

Добавим, что Александр Бурков на сегодняшний день единственный руководитель российского региона — представитель «Справедливой России». До февраля 2016 года губернатором-справороссом был Константин Ильковский — глава Забайкальского края.

читайте также

Юрий Тетянников: победа «Единой России» в Омске стала закономерной

Юрий Тетянников: победа «Единой России» в Омске стала закономерной

По итогам этой выборной кампании омским единороссам удалось взять 26 мандатов из 40. Из них 17 по одномандатным округам и 9 — по партспискам. По результатам выборов 2012 года у ЕР в горсовете было только 20 мандатов.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Логика
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов