Форум молодых лидеров

Форум молодых лидеров

Дата публикации 11 октября 2017 08:51 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омске состоялся конгресс делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Молодежный международный форум, который будет проходить в Сочи с 14 по 22 октября, объединит молодых лидеров различных сфер – науки, творчества, спорта, журналистики, IT-технологий, предпринимательства и политики. В рамках фестиваля у омичей появится возможность обменяться мнениями и опытом с делегациями других государств и регионов России.  Для  участников форума будет работать арт-центр, танцевальная мастерская, художественные и научные выставки,  творческие мастер-классы. В программе фестиваля кинопоказы, цирковые представления, ледовое шоу, концерты, а также веломарафон, чемпионат по футболу, соревнования по экстремальным и игровым видам спорта. В главном медиацентре ВФИС-2017 делегаты и гости смогут узнать о национальных и иных особенностях российских регионов и зарубежных стран, перспективных молодежных проектах, достижениях науки и техники.

В Омске в преддверии фестиваля в ОМЦ «Химик» прошел конгресс делегатов международного молодежного форума. Для них были организованы круглые столы, тренинги и семинары. Делегаты получили краткий обзор геополитической ситуации в мире, практикум по социальной психологии, а также поучаствовали в тренингах по коммуникации и межкультурному диалогу.

 С участниками конгресса делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов встретился действующий на тот момент глава региона Виктор Назаров. Он отметил, что фестиваль в Сочи – это важное историческое событие, и прежде всего для представителей молодого поколения. 

– Задача фестиваля – объединение наций, показ толерантности народов, поэтому вы должны донести до представителей молодежи других стран, что мы дружелюбны, настроены на общение, готовы к диалогу. И как вы это покажете во время фестиваля, такое мнение о нас разнесут по своим странам другие делегаты.  Антуан Экзюпери говорил, что всякая ценность имеет цену, единственное, что бесценно – это человеческое общение. Поэтому ваше общение, прямой диалог с делегатами других стран, очень важен. Но при этом вы должны не только общаться там, но и привезти с фестиваля все новое, чем живет молодежь мира, проекты, которые можно нам совместно реализовать в Омской области, – подчеркнул Виктор Назаров.

Один из участников международного форума Владимир Белоусов сразу же предложил по аналогии с «Королевой спорта» создать региональный молодежный фестиваль, что, по его мнению, даст огромный толчок развитию этого движения во всех районах области. Делегаты также рассказали о том, чего они ждут от фестиваля.

–   Участие в фестивале – это хорошая возможность для каждого из нас проявить себя, показать, какие мы на самом деле, сформировать хорошее мнение о России и нашем регионе. Представители других государств, несомненно, являются лучшей частью  молодого поколения, а значит, через несколько лет они будут играть важную роль в политике и бизнесе, поэтому то, что мы сделаем сейчас, заложит хороший фундамент для будущих отношений России с другими государствами, – отметил делегат ВФМС-2017 Павел Фельдэ.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов объединит 20 тысяч представителей молодежных сообществ России и более 150 стран мира. Омскую область на ВФМС-2017 представят 70 делегатов и 50 волонтеров. В рамках фестиваля омская делегация будет курировать представителей из Бангладеш и Сьерра-Леоне.

 СПРАВКА:

Первый всемирный фестиваль молодежи и студентов состоялся в 1947 году в Праге и стал самым продолжительным в истории движения – он длился почти шесть недель. VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения. В нем участвовало 34 тысячи человек, представлявших 131 страну мира. В этом году фестиваль впервые в истории пройдет сразу в двух городах – в Москве, где будет торжественный парад делегаций, и в Сочи. Символами молодежного форума определены Эрнесто Че Гевара и Мохаммед Абдельазиз, а посвящен он будет Фиделю Кастро в знак признания его вклада в фестивальное движение. Лозунг ВФМС-2017 года: «За мир, солидарность и социальную справедливость мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!» 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ждем прибавления

Ждем прибавления

В Омской области увеличатся выплаты семьям за ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В субботу в Таре ждут особых гостей

Информбюро

Живое сердце

Живое сердце

Участники флешмоба почтили память жертв ...

Власть

«Наступление» на Арктику начинается в Омске

«Наступление» на Арктику ...

Александр Бурков провел IV Межрегиональный форум ...

Экономика

Дотянуться до звезд

Дотянуться до звезд

Какие условия необходимы, чтобы в Омск пришли ...

Политакцент

Стратегия  для города

Стратегия для города

Депутаты горсовета сегодня, 22 ноября, выберут ...

Социум

Съезд зимних волшебников

Съезд зимних волшебников

Омичам рассказали, как написать письмо Деду ...

Село

«Хорошие урожаи –  не самоцель»

«Хорошие урожаи – не ...

Глава областного аграрного ведомства Максим ...

Строительство

«Никому  не посоветую вступать в ЖСК»

«Никому не посоветую ...

Сергей Берлев, член правления ЖСК «Удачный»:

Культура

Праздник талантов

Праздник талантов

В Северном драматическом театре им. М. А.Ульянова ...

Спорт

Битва за лидерство

Битва за лидерство

«Авангард» проводит самую продолжительную в ...

Здоровье

Реабилитация под музыку

Реабилитация под музыку

Омичи смогут поправить здоровье с помощью ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов