Форум молодых лидеров

Форум молодых лидеров

Дата публикации 11 октября 2017 08:51 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омске состоялся конгресс делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Молодежный международный форум, который будет проходить в Сочи с 14 по 22 октября, объединит молодых лидеров различных сфер – науки, творчества, спорта, журналистики, IT-технологий, предпринимательства и политики. В рамках фестиваля у омичей появится возможность обменяться мнениями и опытом с делегациями других государств и регионов России.  Для  участников форума будет работать арт-центр, танцевальная мастерская, художественные и научные выставки,  творческие мастер-классы. В программе фестиваля кинопоказы, цирковые представления, ледовое шоу, концерты, а также веломарафон, чемпионат по футболу, соревнования по экстремальным и игровым видам спорта. В главном медиацентре ВФИС-2017 делегаты и гости смогут узнать о национальных и иных особенностях российских регионов и зарубежных стран, перспективных молодежных проектах, достижениях науки и техники.

В Омске в преддверии фестиваля в ОМЦ «Химик» прошел конгресс делегатов международного молодежного форума. Для них были организованы круглые столы, тренинги и семинары. Делегаты получили краткий обзор геополитической ситуации в мире, практикум по социальной психологии, а также поучаствовали в тренингах по коммуникации и межкультурному диалогу.

 С участниками конгресса делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов встретился действующий на тот момент глава региона Виктор Назаров. Он отметил, что фестиваль в Сочи – это важное историческое событие, и прежде всего для представителей молодого поколения. 

– Задача фестиваля – объединение наций, показ толерантности народов, поэтому вы должны донести до представителей молодежи других стран, что мы дружелюбны, настроены на общение, готовы к диалогу. И как вы это покажете во время фестиваля, такое мнение о нас разнесут по своим странам другие делегаты.  Антуан Экзюпери говорил, что всякая ценность имеет цену, единственное, что бесценно – это человеческое общение. Поэтому ваше общение, прямой диалог с делегатами других стран, очень важен. Но при этом вы должны не только общаться там, но и привезти с фестиваля все новое, чем живет молодежь мира, проекты, которые можно нам совместно реализовать в Омской области, – подчеркнул Виктор Назаров.

Один из участников международного форума Владимир Белоусов сразу же предложил по аналогии с «Королевой спорта» создать региональный молодежный фестиваль, что, по его мнению, даст огромный толчок развитию этого движения во всех районах области. Делегаты также рассказали о том, чего они ждут от фестиваля.

–   Участие в фестивале – это хорошая возможность для каждого из нас проявить себя, показать, какие мы на самом деле, сформировать хорошее мнение о России и нашем регионе. Представители других государств, несомненно, являются лучшей частью  молодого поколения, а значит, через несколько лет они будут играть важную роль в политике и бизнесе, поэтому то, что мы сделаем сейчас, заложит хороший фундамент для будущих отношений России с другими государствами, – отметил делегат ВФМС-2017 Павел Фельдэ.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов объединит 20 тысяч представителей молодежных сообществ России и более 150 стран мира. Омскую область на ВФМС-2017 представят 70 делегатов и 50 волонтеров. В рамках фестиваля омская делегация будет курировать представителей из Бангладеш и Сьерра-Леоне.

 СПРАВКА:

Первый всемирный фестиваль молодежи и студентов состоялся в 1947 году в Праге и стал самым продолжительным в истории движения – он длился почти шесть недель. VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения. В нем участвовало 34 тысячи человек, представлявших 131 страну мира. В этом году фестиваль впервые в истории пройдет сразу в двух городах – в Москве, где будет торжественный парад делегаций, и в Сочи. Символами молодежного форума определены Эрнесто Че Гевара и Мохаммед Абдельазиз, а посвящен он будет Фиделю Кастро в знак признания его вклада в фестивальное движение. Лозунг ВФМС-2017 года: «За мир, солидарность и социальную справедливость мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!» 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Служить России!

Служить России!

23 февраля омичи отдадут дань уважения всем ...

Информбюро

С сибирским размахом!

С сибирским размахом!

Омичи встали в самый большой масленичный хоровод ...

Власть

«Мы должны совершить прорыв в сфере цифровых технологий»

«Мы должны совершить ...

Глава региона Александр Бурков принял участие в ...

Экономика

«На обслуживании госдолга бюджет сэкономил 1,3 миллиарда рублей»

«На обслуживании госдолга ...

Министр финансов Вадим Чеченко подвел итоги ...

Политакцент

Лично в руки

Лично в руки

Представители участковых избирательных комиссий ...

Социум

На почте будущего

На почте будущего

В Омске открыли самое современное отделение ...

Село

Мясное скотоводство как устойчивый бизнес

Мясное скотоводство как ...

По производству мяса Омская область занимает ...

Культура

Владимир Витько: «Мы купаемся в изобилии русской литературы»

Владимир Витько: «Мы ...

Художественный руководитель «Галерки» о ...

Спорт

Виктор Гешко: «Наш футбол должен перестать быть полуживым»

Виктор Гешко: «Наш футбол ...

Известный омский арбитр считает своевременным ...

Образование

Экзамен для взрослых

Экзамен для взрослых

Омичи присоединились к всероссийской акции «Единый ...

Спецпроекты

Подарок – потребителям

Подарок – потребителям

АО «Омск РТС» сняло пени с лицевых счетов омичей в ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Валентина Белегай не представляет свою жизнь без ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов