На Красном Пути высадят больше двух десятков деревьев ценных пород

На Красном Пути высадят больше двух десятков деревьев ценных пород

Дата публикации 11 октября 2017 10:37 Автор

На пересечении двух магистралей — Красного Пути и улицы Березовой — появится новая зеленая аллея. Специалисты городского управления дорожного хозяйства и благоустройства начали подготовительные работы к посадкам деревьев на этом участке.

Как сообщили в администрации Омска, сейчас идут последние сверки с владельцами сетей, которые расположены на месте будущей аллеи, для того чтобы ни тепло-, ни электросети, ни телефонные линии не пострадали в ходе проведения земляных работ.

Вместо дикоросов на указанной территории появятся ивы, липы, ели, саженцы калины. При этом хвойные посадки будут производиться крупномерным посадочным материалом.

В профильном ведомстве также отмечают, что уже в следующем году при озеленении городских улиц будут использоваться в том числе саженцы из муниципального питомника.

«Это большое событие для системы зеленого строительства в Омске. Не секрет, что качественный посадочный материал у нас в дефиците. С помощью муниципального питомника мы планируем закрыть значительную часть проблемных вопросов в этом направлении», — рассказала главный агроном управления дорожного хозяйства и благоустройства Галина Цыганова.

читайте также

Омская мэрия создает питомник для озеленения города

Омская мэрия создает питомник для озеленения города

В муниципальном питомнике будут выращивать саженцы деревьев и кустарников, которые появятся на городских улицах и в скверах. «Ясли» для саженцев появятся на восточной окраине города на берегу Оми.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...