За ложный донос об угоне своей машины омич заплатит 8 тысяч рублей

За ложный донос об угоне своей машины омич заплатит 8 тысяч рублей

Дата публикации 11 октября 2017 11:36 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Таков размер штрафа, который установил Тюкалинский суд местному жителю, заявившему об угоне своего автомобиля во избежание административной ответственности за устроенное ДТП.

Напомним, что в августе житель Тюкалинского района на своем ВАЗ-2115 столкнулся с другой машиной и скрылся с места аварии. Чтобы избежать ответственности, мужчина заявил в полицию об угоне автомобиля. «Угнанный» автомобиль сотрудники полиции обнаружили довольно быстро – на одной из улиц Тюкалинска. Владелец ВАЗ-2115 во всем сознался. За ложный донос ему грозило наказание.

Тюкалинский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), сообщили в прокуратуре Омской области.

Вину в совершении преступления 45-летний местный житель признал полностью, в содеянном раскаялся. Тюкалинский городской суд Омской области назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.

ранее по теме

В Омской области виновник ДТП соврал об угоне своей машины

В Омской области виновник ДТП соврал об угоне своей машины

Житель Тюкалинского района на своем ВАЗ-2115 столкнулся с другой машиной и скрылся с места аварии. Чтобы избежать ответственности, мужчина заявил в полицию об угоне автомобиля. За ложный донос ему грозит наказание.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов