Счета 120 тысяч владельцев омских квартир в ближайшее время заблокируют

Счета 120 тысяч владельцев омских квартир в ближайшее время заблокируют

Дата публикации 11 октября 2017 11:40 Автор Алексей Николаев

Досудебные уведомления от Фонда капремонта в октябре получили более 124 тысяч омичей. На этом функции регионального оператора по взысканию долгов заканчиваются. С 20 октября судебные приставы начнут блокировать счета в банках.

Шутки с неплательщиками взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов, судя по всему, закончились.

Квитанции за капремонт с информацией об образовавшейся задолженности по взносам на капремонт сейчас получают собственники помещений в многоквартирных домах, чей долг составляет три и более месяцев.

В случае если собственник производит оплату после 20-го числа и получил досудебное уведомление, необходимо предоставить в Фонд оплаченные квитанции.

Копии платежных документов можно направить по электронной почте, адрес которой указан в квитанции: kapremontomsk@mail.ru.

«В случае неполной или несвоевременной уплаты взносов Фонд капитального ремонта многоквартирных домов взыскивает задолженность в судебном порядке. При принудительном взыскании должнику придется дополнительно заплатить:

— во-первых, пени (1/300 ставки Центрального банка за каждый день просрочки),

— во-вторых, судебные издержки регионального оператора,

— в-третьих, исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1 000 рублей», —  разъяснили в фонде.

Кстати, в должниках не только физические лица, но и юридические: 122 516 — физические лица, 1 618 — юридические лица.

Всего направлено 124 134 «досудебки».

Сложившуюся по задолженности ситуацию «ОМСКРЕГИОНУ» прокомментировали также в УФССП России по Омской области:

«Если возбуждается судебное производство о взыскании какой-либо суммы средств и гражданин добровольно не оплачивает указанную сумму, к нему применяется принудительный комплекс мер, включая наложение ареста на его счета. Так как это происходит со штрафами при нарушении правил дорожного движения», — пояснили в службе судебных приставов.

читайте также

Сумма долга омичей за капремонт превысила стоимость ремонта 500 домов

Сумма долга омичей за капремонт превысила стоимость ремонта 500 домов

В региональном минстрое ужесточают борьбу с неплательщиками взносов за проведение капитального ремонта многоквартирных домов. До конца года судебные приказы разошлют 70 тысячам должников. Следующий шаг — арест банковских счетов и имущества.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

омчиш
Я плачу, меня не арестуют.
11 октября, 11:48 | Ответить
кот
а они не задумываются, почему столько людей не платят? я им подскажу-нет денег, зарплаты 12-15 тысяч и нет работы, все это чрезвычайно злит людей!
11 октября, 12:41 | Ответить
ЭЛЕН
ЕСЛИ НА ДОМЕ НЕ ПРОИЗВОДЯТ НИКАКОГО КАП.РЕМОНТА,ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ? ЗА РЕМОНТ ЧУЖИХ ДОМОВ? КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА СВОЙ РЕМОНТ И ВИДЕТЬ ЕГО ФАКТИЧЕСКИ,А НЕ ВИРТУАЛЬНО . ТОЛЬКО ТОГДА БУДЕТ СВОЕВРЕМЕННАЯ ОПЛАТА БЕЗ ВСЯКИХ СУДОВ.ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖЕН ЭТО ФОНД? ЧТОБЫ НАСЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАЛО РАБОТНИКОВ ЭТОГО ФОНДА И ИХ СЕМЬИ? ЗАРПЛАТЫ У НИХ НЕ 8-10 ТЫСЯЧ,КАК У БОЛЬШИНСТВА ЖИТЕЛЕЙ,А ЗА ЧТО ОНИ ДЕРУТ С НАС ДЕНЬГИ?
11 октября, 13:07 | Ответить
Иван
Совершенно согласна с предыдущим высказыванием. Родное государство, как обычно, не упустит возможности ободрать свой народ, а вот помочь - не дождешься.
11 октября, 13:22 | Ответить
Егор
Фонд это добровольное пожертвование а не обязательное, хочешь плати хочешь не плати. И не имеют права счета арестовывать, все эт о на дурака!!!
12 октября, 15:10 | Ответить
Нина
Каким документом можно подтвердить свои права? Если счета арестуют, только через суд правосудие устанавливать?
14 октября, 08:42 | Ответить
Елена
Опять людей разводят . Я не оплатила ни одной квитанции . Хотели бы подать в суд , уже давно бы подали .
14 октября, 22:02 | Ответить
умняга
Елена, следите за нововведениями, в том числе в юридическую сферу. в суд теперь на вас никто подавать не будет, есть такое понятие "судебный приказ". когда все очевидно, вы можете узнать о случившемся только от позвонившего в дверь пристава
15 октября, 08:18 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов