Сибирский полпред представил омским политикам врио губернатора

Сибирский полпред представил омским политикам врио губернатора

Дата публикации 11 октября 2017 12:46 Автор Фото Сергей Мельников

В здании правительства Омской области в среду, 11 октября, состоялось представление врио губернатора Александра Буркова. Представил нового главу региона полпред президента по СФО Сергей Меняйло.

В зале здания правительства Омской области в 12 часов дня, как и было обещано заранее, состоялось представление врио губернатора Александра Буркова. В зале собрались представители всех ветвей власти: министры, руководство города, главы муниципальных образований, депутаты Заксобрания, представители политических партий, духовенство.

Сначала слово взял полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Полпред напомнил, что по указу Владимира Путина врио губернатора назначен Александр Бурков. По словам Меняйло, перед исполняющим обязанности главы региона поставлен ряд задач, но сегодня в Омской области есть все необходимое для того, чтобы их решить, чтобы обеспечить рост уровня жизни населения, есть потенциал во всех сферах: промышленности, образовании, науке. Но самое главное, сказал полпред, в Омской области есть большой человеческий потенциал.

«Омская область сегодня в Сибирском федеральном округе не на последнем месте, — отметил Сергей Меняйло, — есть области посложнее. Я хочу обратиться к депутатам Законодательного собрания, к представителям политических партий, к институтам гражданского общества. Только консолидация усилий может дать хороший результат».

Свое выступление врио губернатора Александр Бурков начал со слов благодарности своему предшественнику Виктору Назарову. Также врио главы Омского региона поддержал полпреда президента в том, что в Омской области есть огромный потенциал, и, главное, человеческий.

«С омской земли начинается дорога в космос, — сказал  Александр Бурков. — Мы видим, что у области есть все основания, есть возможности для развития. Это высокий научный и промышленный потенциал, рост культуры. А самое ценное, что здесь есть, — это люди. На своем посту я буду выполнять поручение президента — объединить всех, кто знает, что делать для процветания региона. Пусть реализуют свои возможности и покажут, что умеют. Дальше совместно с общественностью сформируем команду».

Александр Бурков заострил внимание присутствующих на проблеме оттока населения из Омской области. Его волнует, что уезжает молодежь. Уезжает в Тюмень, Новосибирск, в Москву. По словам врио губернатора, уговорами молодежь не остановить, поэтому необходимо решать вопросы повышения уровня жизни на Омской земле.

«Все полномочия, которыми меня наделил президент, будут направлены на благо России, Омской области, на благо людей», — завершил свое выступление врио губернатора.

Уже после церемонии представления, отвечая на вопросы журналистов, Александр Бурков сказал, что он не сторонник резких движений.

«Нужно оценить и осмыслить сложившуюся ситуацию. А уже затем коллективно принимать решения. Нам нужно применять накопленный опыт», — сказал Бурков.


Распечатать страницу
Добавить комментарий