«Город и область - это единый механизм»

«Город и область - это единый механизм»

Дата публикации 20 июня 2012 05:16

Председатель Омского городского Совета Вячеслав Двораковский одержал уверенную победу на выборах мэра Омска. Губернатор Омской области Виктор Назаров одним из первых поздравил нового градоначальника.
Председатель Омского городского Совета Вячеслав Двораковский одержал уверенную победу на выборах мэра Омска. Губернатор Омской области Виктор Назаров одним из первых поздравил нового градоначальника.
 
Утром после выборов в здании регионального правительства прошла встреча губернатора Омской области Виктора Назарова и избранного мэра города Омска Вячеслава Двораковского. Они обсудили дальнейшие планы взаимодействия двух уровней власти в интересах жителей Прииртышья. Встреча подтвердила общность взглядов главы региона и нового мэра крупнейшего муниципалитета области.
 
Глава региона еще раз высказал мнение, что город и область - это единый механизм, поэтому добиться позитивных перемен в жизни омичей можно только посредством тесного контакта между этими двумя уровнями власти, - уверен Вячеслав Двораковский.
 
Первые шаги избранного мэра будут направлены на формирование новой команды городских управленцев. С этой целью в ближайшие дни будет проведен тщательный анализ эффективности работы всех прежних структур администрации города Омска. Вячеслав Двораковский намерен привлечь к работе по улучшению ситуации в городе только профессионалов.
 
- Мы выберем тех, кто профессионально сможет в этой непростой ситуации включиться в работу и действовать в рамках программ, которые прозвучали во время предвыборной кампании, – заметил Вячеслав Двораковский.
 
При этом избранный мэр Омска намерен согласовывать с губернатором кадровые назначения на ключевые посты городской администрации.
 
Вчера Вячеслава Двораковского поздравил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
- Вам предстоит оправдать доверие избирателей. Сделать все необходимое для решения актуальных социально-экономических задач, связанных с развитием города. От ваших усилий во многом зависит повышение качества жизни людей. А значит - их поддержка партией «Единая Россия». Рассчитываю, что вы будете выполнять свои обязанности с полной отдачей, - говорится в обращении Председателя Правительства России.
 
Алексей Николаев
Фото Евгения Кармаева
 
 
Мнения
Максим Григорьев,
член Общественной палаты России:
- Никаких признаков фальсификаций на выборах мэра Омска замечено не было. Фиксировались только мелкие нарушения, которые оперативно разрешались. На некоторых участках отказывали веб-камеры.
 
Одним из серьезных нарушений стала рассылка сообщений мобильной связи, призывавших голосовать за самовыдвиженца Сергея Масленкова. Сам кандидат заверил, что не организовывал такую рассылку, кто этим занимался, должны выяснить правоохранительные органы. Серьезных жалоб от кандидатов к нам не поступало.
 
Наталья КОЗЛОВА,
член Общественной палаты Омской области, завкафедрой культурологии ОмГПУ, профессор, доктор филологических наук, председатель правления Омской областной общественной организации «Центр славянских традиций»:
- Уже по окончании выборов мне пришлось много общаться с омичами. Все отмечают, что выборы были прозрачными, прошли без каких-либо нарушений. Большинство избирателей отдали свои голоса за Вячеслава Двораковского, а этот значит, что его предвыборная кампания одобрена большинством. Импонируют людям и его личностные качества - порядочный человек, настоящий профессионал, готовый применить свои знания и опыт для достижения главной цели - добиться процветания города и его жителей. В этой связи чрезвычайно важно, что его кандидатура на пост мэра Омска была одобрена и губернатором Омской области Виктором Назаровым. В слаженной и конструктивной работе этого тандема остро нуждается как город, так и область.
 
Уверена, что Вячеслав Двораковский с первых же дней на новом ответственном посту предпримет максимум усилий для решения накопившихся в мегаполисе проблем.
 
Михаил Машкарин,
политолог, декан гуманитарного факультета ОмГТУ:
- Состоявшиеся в минувшее воскресенье выборы мэра Омска прошли очень спокойно и без явных нарушений. Как и предполагалось, убедительную победу  на них одержал председатель омского городского Совета Вячеслав Двораковский. Его преимущество оказалось столь очевидным, что это сразу после подведения итогов голосования признали даже представители КПРФ. Вместе с прозрачностью подсчета голосов - это веский аргумент в пользу легитимности выборов.
 
К сожалению, не все избиратели нашли время и возможность прийти на свои участки. Причины также очевидны. Сказалась усталость от выборов, которые проходят в Омске третий раз за последние полгода. Кроме того, лето - мертвый сезон для политики. Если люди хотят повлиять на власть, они должны идти на выборы. Считаю, у тех, кто не воспользовался правом голоса, должно быть меньше и амбиций, и требований к мэрии.
 
Конечно, ни одни выборы не обходятся без грязных технологий. Вот и на этот раз противники Вячеслава Двораковского, который был единственным кандидатом с четкой программой действий, заливали краской его предвыборные плакаты, использовали другие некорректные приемы. Тем весомее победа Вячеслава Двораковского, которого хочется искренне поздравить с успехом и пожелать терпения и сил, необходимых для реализации задуманных планов.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов