Омская прокуратура проверяет жалобы родителей на поборы в школах

Омская прокуратура проверяет жалобы родителей на поборы в школах

Дата публикации 11 октября 2017 17:11 Автор Раиса Емельянова Фото Алексей Пантелеев

В прокуратуре Омска провели «горячую линию» по вопросам незаконного взимания денежных средств в школах с родителей учеников. Принято 45 жалоб на поборы и некачественное питание в 38 учреждениях. Прокуратура проверяет их достоверность.

Как сообщили в областной прокуратуре, на «горячей линии», посвященной вопросам соблюдения законодательства об образовании, дежурили заместитель прокурора Омска Денис Куряхов и старший помощник прокурора Ольга Арефьева. Совместно они приняли 45 жалоб от граждан в отношении 38 учреждений образования города.

«Заявители затронули вопросы взимания денежных средств на содержание и охрану зданий образовательных учреждений, приобретение учебных пособий, классных журналов, материально-технического оборудования, некачественного питания и др.», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Омска по каждому обращению в установленном порядке с привлечением прокуроров округов города организовала проверку.

«По ее результатам, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии соответствующих мер», — отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Читайте также

Глава омского минобразования настаивает на добровольности родительских взносов

Глава омского минобразования настаивает на добровольности родительских взносов

В интервью «ОМСКРЕГИОНУ» Татьяна Дернова дала свою оценку подготовке школ региона к новому учебному году, высказала свое отношение к существующей практике сборов средств с родителей на решение проблем образовательных учреждений.

Читайте также

На «пробники» ЕГЭ можно даже не ходить — депобразования

На «пробники» ЕГЭ можно даже не ходить — депобразования

В департамент образования Омска поступают жалобы от родителей на так называемые пробные ЕГЭ. Эти «пробники» за деньги проводят по договоренности с директорами школ частные фирмы. Родители соглашаются, боясь, что детей не допустят к ЕГЭ.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Александр
«По ее результатам, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии соответствующих мер»
Меры это наверное выделить деньги этим школам на содержание и охрану зданий образовательных учреждений, приобретение учебных пособий, классных журналов, материально-технического оборудования)

11 октября, 18:26 | Ответить
Ольга
Очень грустно видеть в каком состоянии наши школы. Многие родители делают взносы абсолютно добровольно, чтобы обеспечить своим детям более или менее комфортное пребывание в стенах школы. А прокуратуре следовало бы начать с себя
11 октября, 21:16 | Ответить
Алекс
Ольга, в чем выражается добровольность взносов? В том, что родители молчат, сдавая деньги, чтобы их дети не стали "белыми воронами" в классе/группе, или в том, что родителям больше некуда потратить свои небольшие зарплаты? В добровольность верится только на конкурсе поделок.
11 октября, 23:32 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов