Претенденты на кресло

Претенденты на кресло

Дата публикации 12 октября 2017 10:39 Автор Евгений Орлов

Первое заявление в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность мэра поступило утром в пятницу, 6 октября.

 минувший понедельник Президент России Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Омской области».

«В связи с заявлением губернатора Омской области Назарова В.И. о досрочном прекращении полномочий принять отставку губернатора Омской области Назарова В.И. по собственному желанию. Назначить Буркова Александра Леонидовича временно исполняющим обязанности губернатора Омской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Омской области», – говорится в указе президента.

В интервью телеканалу «Россия24» только что назначенный врио губернатора Омской области Александр Бурков одной из основных проблем, которые ему предстоит решать, назвал убыль населения региона. О каких-то перестановках в руководстве области, по его словам, говорить до знакомства с региональным кабинетом министров и депутатами Законодательного собрания рано. В любом случае в первую очередь он будет опираться на местные кадры.

– Сказать, что регион сильно знаком, нельзя… Основные задачи, поставленные президентом, – учесть, что в регионе наблюдается убыль населения. Необходимо жизнь сделать более комфортной, более благоприятной для наших граждан. Нужно использовать экономический и человеческий потенциал, который есть на сегодня в Омской области, – заметил Александр Бурков.

Бурков заявил, что знаком с системой государственного управления, так как работал вице-премьером правительства Свердловской области, представляет экономику Омской области и считает, что здесь больших сложностей у него не будет. По его мнению, есть вопрос, насколько политические и экономические элиты действуют в интересах области и ее населения.

– Очень важно учитывать интересы простых омичей, – убежден новый глава региона.

Сегодня Александр Бурков прилетит в Омск, где его официально представит правительству региона полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло.

 Досье:

Александр Леонидович Бурков родился 23 апреля 1967 года в городе Кушва Свердловской области. Отец – крановщик вальцелитейного цеха Кушвинского завода прокатных валов, мать – кассир на железнодорожной станции Гороблагодатская.

Окончил Уральский государственный политехнический институт по специальности «инженер-теплоэнергетик». Кандидат экономических наук. Секретарь президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия» по вопросам организации и проведения избирательных кампаний, председатель совета регионального отделения партии в Свердловской области. Трижды подряд избирался депутатом Госдумы РФ.

В 2013 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Женат, супруга – Татьяна. Имеет сына Владимира. Увлекается охотой.

В тему:

10 октября Виктор Назаров официально попрощался с кабинетом министров. В тот же день он встретился с представителями региональных и федеральных средств массовой информации, которых поблагодарил за совместную работу.

– Я старался быть всегда открытым для вас, всегда старался выстраивать отношения, чтобы мы понимали друг друга. Надеюсь, что это удавалось нам делать, – отметил Виктор Назаров.

По поводу причин своей отставки он пояснил, что решение добровольно оставить занимаемый пост было принято им по личным причинам.

– Что касается моей дальнейшей судьбы как политика, как руководителя, то планы есть, и в ближайшее время я о них обязательно сообщу. С новым руководителем области мы пока не встречались, но я буду участвовать в процедуре представления, день отработаем вместе, все с ним обговорим. Если будет необходимо оказать какую-то консультативную помощь, я готов с новым главой региона к конструктивному диалогу, ведь главная наша задача – развитие Омской области, – подчеркнул Виктор Назаров.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков открыл народную лыжню

Александр Бурков открыл ...

Более 250 спортсменов со всего региона приняли ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня, когда почти в каждом доме не по одному ...

Информбюро

Задать вопрос президенту

Задать вопрос президенту

Завтра, 14 декабря, состоится большая ...

Власть

Глава региона спустился в метро

Глава региона спустился в ...

На станции «Библиотека Пушкина» Александр Бурков ...

Экономика

«Гражданский»подход

«Гражданский»подход

В портфеле заказов омского «Прогресса» изделия как ...

Политакцент

Новый мэр вступила в должность

Новый мэр вступила в ...

8 декабря состоялась инаугурация нового ...

Социум

Достойный пример для молодежи

Достойный пример для ...

Накануне Дня Героев Отечества в Органном зале ...

Село

Пойдем на экспорт

Пойдем на экспорт

Омская область расширяет поставки продовольствия ...

Культура

Елена Ульянова: «Отец жив, пока его помнят»

Елена Ульянова: «Отец жив, ...

Дочь народного артиста СССР – о знаменитом отце.

Спорт

Нет России – нет Игр!

Нет России – нет Игр!

Омичи устроили флешмоб в поддержку отечественных ...

Спецпроекты

Андрей Кипервар: «пассажирский транспорт должен работать стабильно»

Андрей Кипервар: ...

Депутат областного парламента ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов