Претенденты на кресло

Претенденты на кресло

Дата публикации 12 октября 2017 10:39 Автор

Первое заявление в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность мэра поступило утром в пятницу, 6 октября.

 минувший понедельник Президент России Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Омской области».

«В связи с заявлением губернатора Омской области Назарова В.И. о досрочном прекращении полномочий принять отставку губернатора Омской области Назарова В.И. по собственному желанию. Назначить Буркова Александра Леонидовича временно исполняющим обязанности губернатора Омской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Омской области», – говорится в указе президента.

В интервью телеканалу «Россия24» только что назначенный врио губернатора Омской области Александр Бурков одной из основных проблем, которые ему предстоит решать, назвал убыль населения региона. О каких-то перестановках в руководстве области, по его словам, говорить до знакомства с региональным кабинетом министров и депутатами Законодательного собрания рано. В любом случае в первую очередь он будет опираться на местные кадры.

– Сказать, что регион сильно знаком, нельзя… Основные задачи, поставленные президентом, – учесть, что в регионе наблюдается убыль населения. Необходимо жизнь сделать более комфортной, более благоприятной для наших граждан. Нужно использовать экономический и человеческий потенциал, который есть на сегодня в Омской области, – заметил Александр Бурков.

Бурков заявил, что знаком с системой государственного управления, так как работал вице-премьером правительства Свердловской области, представляет экономику Омской области и считает, что здесь больших сложностей у него не будет. По его мнению, есть вопрос, насколько политические и экономические элиты действуют в интересах области и ее населения.

– Очень важно учитывать интересы простых омичей, – убежден новый глава региона.

Сегодня Александр Бурков прилетит в Омск, где его официально представит правительству региона полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло.

 Досье:

Александр Леонидович Бурков родился 23 апреля 1967 года в городе Кушва Свердловской области. Отец – крановщик вальцелитейного цеха Кушвинского завода прокатных валов, мать – кассир на железнодорожной станции Гороблагодатская.

Окончил Уральский государственный политехнический институт по специальности «инженер-теплоэнергетик». Кандидат экономических наук. Секретарь президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия» по вопросам организации и проведения избирательных кампаний, председатель совета регионального отделения партии в Свердловской области. Трижды подряд избирался депутатом Госдумы РФ.

В 2013 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Женат, супруга – Татьяна. Имеет сына Владимира. Увлекается охотой.

В тему:

10 октября Виктор Назаров официально попрощался с кабинетом министров. В тот же день он встретился с представителями региональных и федеральных средств массовой информации, которых поблагодарил за совместную работу.

– Я старался быть всегда открытым для вас, всегда старался выстраивать отношения, чтобы мы понимали друг друга. Надеюсь, что это удавалось нам делать, – отметил Виктор Назаров.

По поводу причин своей отставки он пояснил, что решение добровольно оставить занимаемый пост было принято им по личным причинам.

– Что касается моей дальнейшей судьбы как политика, как руководителя, то планы есть, и в ближайшее время я о них обязательно сообщу. С новым руководителем области мы пока не встречались, но я буду участвовать в процедуре представления, день отработаем вместе, все с ним обговорим. Если будет необходимо оказать какую-то консультативную помощь, я готов с новым главой региона к конструктивному диалогу, ведь главная наша задача – развитие Омской области, – подчеркнул Виктор Назаров.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...