Спикер Омского горсовета генерал Корбут вышел на гражданку

Спикер Омского горсовета генерал Корбут вышел на гражданку

Дата публикации 12 октября 2017 14:07 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Оставивший главное управление МЧС России по Омской области ради депутатской карьеры Владимир Корбут сегодня простился со знаменем. Теперь он штатский, но может носить форму по торжественным случаям.

Торжественная церемония прошла в 12 октября в Органном зале. На мероприятие собрались руководители всех подразделений главного управления МЧС России по Омской области.


Сначала перед собравшимися зачитали указ президента России Владимира Путина о том, что с 13 октября генерал-майор внутренней службы, руководитель ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут уволен из ведомства.

После этого Владимир Корбут опустился на колено и поцеловал знамя. Затем он обратился к своим коллегам.


«Товарищи офицеры, ритуал прощания со знаменем является ярким олицетворением того, что мы с вами одна команда, — начал он свою речь. — Под этим знаменем мы выполняли важные задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона. 38 лет я честно отдал родине и в этот торжественный момент хочу поблагодарить вас, что все это время вы работали со мной. Прощаясь со знаменем, я с вами не прощаюсь. Мы с вами будем работать в одном городе и будем решать задачи по вопросу предупреждения чрезвычайных ситуаций в любимом Омске. Надеюсь, новый руководитель будет с честью и достоинством нести знамя управления МЧС, а вы, как верные помощники, будете помогать омичам в вопросах предупреждения ЧС».

После с ответным словом выступил первый заместитель руководителя МЧС России по Омской области Андрей Андреев. Именно он будет исполнять обязанности руководителя Омского управления, пока президент Владимир Путин не назначит на этот пост нового человека.


«Все мы ваши подчиненные, — обратился к генералу Андреев. — Выражу общее мнение, если скажу, что для каждого из нас было честью служить под вашим руководством. Вы делали все, чтобы Омская область была максимально защищена от различных угроз. Ваше трепетное отношение к символу главного управления заслуживает глубочайшего уважения. Будьте уверены, знамя будет и дальше надежно храниться в главном управлении».

В завершение церемонии все собравшиеся в Органном зале сфотографировались со знаменем управления и генералом Владимиром Корбутом.


После ритуала Владимир Корбут признался, что это был самый трогательный момент в его жизни за почти сорокалетнюю службу.

«Я прощаюсь со знаменем и понимаю, что те традиции, которые заложены нашими дедами, прадедами, сохраняются и проносятся через столетия. Сегодня для меня особенный день в жизни. Коллектив, с которым я проработал длительное время, — не коллектив даже, а команда единомышленников, главная задача которой — улучшение качества жизни жителей Омской области. За последние 6 лет мы снизили гибель людей на пожарах, мы каждый год снижали количество пожаров, уменьшали ущерб, стремились, чтобы меньше гибло людей на водных акваториях. Я горжусь, что со мной трудились опытные люди, я брал пример у своего предшественника Владимира Гуржея. Команда, которая досталась мне, шла со мной все годы без потрясений».

Добавим, что теперь Владимир Корбут штатский, но по праздникам и на торжественных приемах может появляться в форме МЧС.


читайте также

Владимир Корбут избран председателем Омского горсовета

Владимир Корбут избран председателем Омского горсовета

Депутатский корпус определился со своим председателем. Из трех кандидатур генерал МЧС набрал наибольшее количество голосов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов