Лемтюгов пришел в сознание после операции

Лемтюгов пришел в сознание после операции

Дата публикации 12 октября 2017 15:25 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Нападающий «Авангарда» Николай Лемтюгов пришел в сознание и общается с семьей. Игроки омской команды записали видеообращение, в котором желают одноклубнику скорейшего выздоровления.

По информации пресс-службы ХК «Авангард», Николай Лемтюгов пока остается в реанимации городской клинической больницы №1 им. Кабанова. Хоккеист пришел в сознание и общается с семьей, его состояние стабильно, а значит, в ближайшее время его могут перевести в отделение.

Напомним, что во вторник, 10 октября, во время домашнего матча с астанинским «Барысом» один из лидеров омской команды получил травму, в результате которой у него произошел разрыв селезенки. Его срочно прооперировали в ГКБ № 1, удалив поврежденный орган. В течение двух дней руководство, тренерский штаб и игроки «Авангарда», а также болельщики и все неравнодушные омичи сдавали кровь для Лемтюгова. Сегодня, 12 октября, стало известно, что угрозы его жизни нет.

Чтобы поддержать одноклубника, «ястребы», в числе которых Виталий Меньшиков, Дмитрий Кугрышев, Евгений Медведев, Юнас Анелев и другие, записали видео, в котором пожелали своему тринадцатому номеру здоровья и скорейшего возвращения на лед. Накануне в соцсетях представители клубов КХЛ также выразили свои пожелания здоровья Лемтюгову, а бывший «ястреб» Антон Курьянов сделал это с помощью видеообращения.

Ранее аналогичные травмы получали, например, шведский форвард Петер Форсберг и защитник ЦСКА Алексей Марченко, которые после удаления селезенки смогли вернуться на лед. Правда, для поддержания хорошей формы игроку в дальнейшем потребуется специальная терапия, которая, впрочем, не мешает спортивной карьере.

Добавим, что сегодня на «Арене Омск» подопечные Андрея Скабелки примут «Куньлунь Ред Стар». Начало матча — в 19 часов по местному времени.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов