Треть из направивших в службу занятости заявок омских работодателей предлагают зарплату около 25 тысяч

Треть из направивших в службу занятости заявок омских работодателей предлагают зарплату около 25 тысяч

Дата публикации 12 октября 2017 15:42 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

С начала года работодателями Омской области заявлено более 85 тыс. вакансий для трудоустройства. Из них более 26 тыс. — вакансии со средним уровнем оплаты труда, около 25 тыс. рублей. Самый большой спрос на врачей, инженеров, педагогов.

Кроме того, в списке самых востребованных специалистов с высшим образованием, по данным главного управления службы  занятости населения, — агрономы, главные бухгалтеры, менеджеры.

В здравоохранении существует дефицит не только врачей, но и медицинских работников среднего уровня квалификации – это медицинские сестры, фельдшеры, акушеры, лаборанты.

«И все же около 75% заявленных работодателями вакансий  — это места для рабочих, причем как требующие, так и не требующие специальной квалификации», — отмечают специалисты службы занятости.

Среди рабочих профессий наиболее востребованными на рынке труда остаются водители, рабочие строительных специальностей, сварщики, трактористы, монтажники, токари, электромонтеры, слесари, крановщики, а также повара, продавцы продовольственных и непродовольственных товаров.

Кроме того, в областном банке вакансий всегда находятся заявки на подсобных и строительных рабочих, уборщиков, сторожей, грузчиков, дворников, фасовщиков-упаковщиков, кондукторов, почтальонов, курьеров.

Читайте также

Омская безработица потеряла женское лицо

Омская безработица потеряла женское лицо

В Омской области наблюдается снижение числа женщин, обращающихся в поисках работы на биржу труда. Если еще несколько лет назад женщины составляли 55% —57% от общего числа безработных, обратившихся в центры занятости, то сегодня — 47%—48%.

Читайте также

Более половины омских студентов проходят летом стажировку

Более половины омских студентов проходят летом стажировку

Сайт HeadHunter совместно с порталом Career.ru провели опрос среди студентов и выпускников омских вузов 2017 года на тему «Как я провожу лето». Выяснилось, что более половины респондентов (55%) уже прошли или собираются пройти стажировку.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов