Боксеры сочли за честь выступить на турнире памяти Александра Малунцева

Боксеры сочли за честь выступить на турнире памяти Александра Малунцева

Дата публикации 12 октября 2017 16:35 Автор Алексей Николаев

В Омске стартовал Всероссийский боксерский турнир памяти первого директора Омского нефтезавода Александра Малунцева. В нем участвуют около 150 спортсменов из России и Казахстана. Турнир возобновлен после длительного перерыва по инициативе Омского НПЗ.

Дмитрий Крикорьянц, который в свое время сам оканчивал физкультурный институт, специализируясь на кафедре боевых искусств, считает турнир одним из главных соревнований боксеров в городе.

«Я учился на кафедре бокса и фехтования и посещал этот турнир еще в восьмидесятые годы прошлого века. Он тогда проводился во Дворце культуры нефтяников. В боях принимали участие мои одногруппники, поэтому мне было интересно посмотреть на них на ринге. Мало омских соревнований имеют такую богатую историю: в следующем году мы будем праздновать полувековой юбилей турнира», — напомнил министр.

Победителями турнира Малунцева в разные годы становились чемпион мира, Европы и Олимпийских игр, многолетний тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк, победитель Игр Доброй воли, обладатель Кубка Европы омич Александр Островский, а также чемпион мира и Европы, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

Первым чемпионом турнира Малунцева является наставник Островского и Тищенко — заслуженный тренер России Леонид Киселёв.

«Я участвовал в турнире дважды, но запомню эти моменты на всю жизнь, потому что именно на этих соревнованиях я последний раз выходил на ринг в Омске», — сказал директор ЦОП по боксу, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

Те, для кого спортивный путь нашего двукратного олимпийского чемпиона служит примером, признают за честь проводить поединки на турнире, в организации которого он сам принимает участие.

В Омск съехались спортсмены Новосибирской, Томской, Кемеровской, Тюменской, Курганской и Челябинской областей, ХМАО, Республики Алтай и Казахстана.

«Очень хочется победить сегодня. Опыт, который я и мои товарищи по команде приобретем на турнире имени Александра Малунцева, очень пригодится. Здесь по традиции выступает очень много сильных боксеров. Я занимаюсь боксом давно, а сейчас еще параллельно учусь в физкультурном институте на тренера. Будет что передать совсем маленьким ребятам, будущим Алексеям Тищенко и Александрам Островским», —уверен кандидат в мастера спорта, член команды клуба «Алмаз» города Челябинска Роман Бартош.

Выдающийся нефтяник, основатель нефтеперерабатывающей промышленности Сибири, Александр Малунцев был первым директором и одним из создателей Омского нефтезавода.

Он внес огромный вклад в развитие Омска. Построенный по его инициативе городок Нефтяников дал новый импульс развитию города. Всероссийский турнир в память о первом директоре Омского нефтезавода появился в боксерском календаре в 1968 году. 

«Скажу, как зритель, отец двоих сыновей, старший из которых сегодня здесь, в зале. Он серьезно занимается единоборствами в школе Александра Шлеменко, поэтому не мог пропустить такой праздник.  Важно видеть, как ведут себя в бою настоящие мужчины, проявляя при этом силу воли и настоящий характер. Успех в таком серьезном виде спорта складывается из трех факторов – мужества, дисциплины и мастерства. Мы поддерживаем турнир уже несколько лет», — поделился своим мнением о стартовавшем празднике спорта руководитель профсоюзной организации работников АО «Газпромнефть-ОНПЗ», депутат Заксобрания Омской области Николай Донских.

Напомним, в 2002 году из-за ряда проблем 37-летняя история турнира  прервалась. Однако ОР ОО «Федерация бокса Омской области», считая необходимым возобновление традиционного боксерского турнира памяти прославленного омича, обратилась к руководству Омского нефтеперерабатывающего завода с подобной просьбой.

Руководители ОНПЗ с уважением отнеслись к сохранению спортивных традиций омских нефтяников. Сегодня турнир не только возрожден –  география его участников с каждым годом расширяется.

Добавим, что турнир будет проходить на Омском велотреке до 14 октября.  


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов