Омские волонтеры работают на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Омские волонтеры работают на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Дата публикации 13 октября 2017 10:35 Автор Раиса Емельянова

Организаторы фестиваля поручили 50 омичам встречать и сопровождать российские и иностранные делегации. Среди волонтеров есть и «серебряные» добровольцы. На днях на фестиваль отправятся еще 70 омичей.

Как рассказали в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, участки, на которых будут работать омские волонтеры, — это навигация и безопасность на спортивных и культурных объектах. Но главное, чем гордятся омские волонтеры, — это тот факт, что на ВФМС-2017 наибольшая часть группы задействована в качестве атташе. Именно омским волонтерам поручено встречать и сопровождать российские и иностранные делегации, приезжающие на Всемирный фестиваль в Сочи.

«Омские волонтеры познакомились с ребятами из других регионов и уже приступили к своим прямым обязанностям, закрепленным за каждой группой. Настрой у всех ребят жизнерадостный, боевой. Для них это уникальная возможность принести пользу своей стране», — отметила руководитель омской волонтерской группы Зейнеп Магзумова.

Напомним, волонтерам XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов пришлось пройти серьезный конкурс. После чего в сентябре они прошли курс интенсивного обучения английскому языку.

Остальная часть омской делегации в составе 70 человек отправится в Сочи сегодня. Они также примут самое активное участие в самом масштабном международном мероприятии этого года.

В рамках фестиваля у омичей появится возможность обменяться мнениями и опытом с делегациями других государств и регионов России. Для участников форума будет работать арт-центр, танцевальная мастерская, художественные и научные выставки, творческие мастер-классы. В программе фестиваля — кинопоказы, цирковые представления, ледовое шоу, концерты, а также веломарафон, чемпионат по футболу, соревнования по экстремальным и игровым видам спорта. В главном медиацентре ВФМС-2017 делегаты и гости смогут узнать о национальных и иных особенностях российских регионов и зарубежных стран, перспективных молодежных проектах, достижениях науки и техники.

Судя по первым телерепортажам, в Сочи приезжают активные и амбициозные молодые люди из самых разных стран, в том числе из Африки, Прибалтики, Германии, США и т. д. В своих интервью они заявляют, что намерены говорить о необходимости мирного сотрудничества разных стран, а не выяснения отношений военным путем.

Отметим, это будет первый в новейшей истории России фестиваль молодежи и студентов. Предыдущие состоялись в советский период истории российского государства.

ранее по теме

Форум молодых лидеров

Форум молодых лидеров

В Омске состоялся конгресс делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов