В Омске некому сделать схему дорожного движения в районе метромоста

В Омске некому сделать схему дорожного движения в районе метромоста

Дата публикации 13 октября 2017 12:50 Автор Алексей Пантелеев

На конкурс не поступило ни одной заявки. Новая схема должна была облегчить движение на левобережном и правобережном подходах к метромосту.

Тендер объявляло КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Заказчику понадобился проект организации дорожного движения на объекте «Пусковой комплекс совмещенного с метрополитеном мостового перехода через реку Иртыш в городе Омске с правобережным и левобережным подходами и наружным освещением протяженностью 1905 м».

Начальная (максимальная) цена этого контракта составляла почти 500 тыс. рублей — без одного рубля. Деньги выделялись из бюджета Омской области.

Период подачи котировочных заявок заканчивался 11 октября. Однако по окончании срока не было подано ни одной заявки. Запрос котировок признан несостоявшимся.

Планировалось, что разработка проекта организации дорожного движения для метромоста (от Енисейского пер. до первой опоры эстакады по ул. Фрунзе) и участка ул. Конева (левобережная развязка на подходе к метромосту) решит ряд важных задач, в том числе обеспечит безопасность дорожного движения на обозначенном участке, упорядочит и улучшит условия передвижения машин и пешеходов, поможет организовать «пропуск прогнозируемого потока транспортных средств и пешеходов» и «транспортное обслуживание новых или реконструируемых объектов капитального строительства», повысить пропускную способность указанных дорог, снизить экономические потери при эксплуатации объектов и негативное воздействие на окружающую среду.

Проектировщик должен был сделать схему расстановки технических средств организации дорожного движения, схемы пересечений в разных уровнях и сложных пересечений в одном уровне, адресные ведомости дорожной разметки (горизонтальной, вертикальной), размещения дорожных знаков, дорожного ограждения, пешеходных ограждений, сигнальных столбиков, искусственного освещения, остановочных пунктов, пешеходных переходов, светофорных объектов, пешеходных дорожек, тротуаров, мест для стоянки велосипедов, искусственных неровностей, световозвращателей.

Ранее по теме:

В Омске не нашлось желающих получить 127 миллионов рублей за достройку метро

В Омске не нашлось желающих получить 127 миллионов рублей за достройку метро

Тендер на проведение работ на первом пусковом участке Омского метрополитена признали несостоявшимся. На него не поступило ни одной заявки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов