«Мы можем конкурировать с Западом»

«Мы можем конкурировать с Западом»

Дата публикации 20 июня 2012 07:07

Генеральный директор ЗАО «Звонаревокутское» Азовского района Ильфир Еникеев на вопрос, какие перспективы у отечественного животноводства после вступления России в ВТО, отвечает:
Генеральный директор ЗАО «Звонаревокутское» Азовского района Ильфир Еникеев на вопрос, какие перспективы у отечественного животноводства после вступления России в ВТО, отвечает:
 
- Если мы опустим руки и запустим  сюда чужого товаропроизводителя, перспективы, конечно, нет. Нужно бороться, работать над качеством. И тогда наша отечественная продукция точно будет востребована.
 
Сам Еникеев всю жизнь борется. Поднял производство практически с нуля: в наследство от разрушительных реформ ему достались голодный скот, разваленные животноводческие помещения, старая техника.
 
Сегодня ЗАО «Звонаревокутское» является крупнейшим хозяйством не только Азовского района, но и Омской области. Средняя зарплата по акционерному обществу по итогам пяти месяцев составила 20 тысяч рублей. Средний надой на фуражную корову в 2011 году приблизился к 5000 килограммов. Средняя урожайность в течение последних лет здесь ни разу не опускалась ниже 25 центнеров с гектара.
 
Хозяйство регулярно обновляет технический парк, причем покупает технику без привлечения кредитов, за счет собственных оборотных средств. Постоянно внедряются новые технологии в растениеводстве и животноводстве. За последнее время построено несколько новых животноводческих помещений, которые и оснащены по последнему слову техники, и внешне выглядят, как лучшие западные фермы.
 
Снижение затрат, повышение продуктивности - вот тот путь, который позволяет «Звонаревокутскому» работать с хорошей доходностью и высоким качеством. Для таких хозяйств преодоление трудностей, конкуренция - лишь дополнительный импульс к дальнейшему развитию.

Лилия Тонкова
Фото Евгения Кармаева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов