«Мы можем конкурировать с Западом»

«Мы можем конкурировать с Западом»

Дата публикации 20 июня 2012 07:07

Генеральный директор ЗАО «Звонаревокутское» Азовского района Ильфир Еникеев на вопрос, какие перспективы у отечественного животноводства после вступления России в ВТО, отвечает:
Генеральный директор ЗАО «Звонаревокутское» Азовского района Ильфир Еникеев на вопрос, какие перспективы у отечественного животноводства после вступления России в ВТО, отвечает:
 
- Если мы опустим руки и запустим  сюда чужого товаропроизводителя, перспективы, конечно, нет. Нужно бороться, работать над качеством. И тогда наша отечественная продукция точно будет востребована.
 
Сам Еникеев всю жизнь борется. Поднял производство практически с нуля: в наследство от разрушительных реформ ему достались голодный скот, разваленные животноводческие помещения, старая техника.
 
Сегодня ЗАО «Звонаревокутское» является крупнейшим хозяйством не только Азовского района, но и Омской области. Средняя зарплата по акционерному обществу по итогам пяти месяцев составила 20 тысяч рублей. Средний надой на фуражную корову в 2011 году приблизился к 5000 килограммов. Средняя урожайность в течение последних лет здесь ни разу не опускалась ниже 25 центнеров с гектара.
 
Хозяйство регулярно обновляет технический парк, причем покупает технику без привлечения кредитов, за счет собственных оборотных средств. Постоянно внедряются новые технологии в растениеводстве и животноводстве. За последнее время построено несколько новых животноводческих помещений, которые и оснащены по последнему слову техники, и внешне выглядят, как лучшие западные фермы.
 
Снижение затрат, повышение продуктивности - вот тот путь, который позволяет «Звонаревокутскому» работать с хорошей доходностью и высоким качеством. Для таких хозяйств преодоление трудностей, конкуренция - лишь дополнительный импульс к дальнейшему развитию.

Лилия Тонкова
Фото Евгения Кармаева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов