Юрий Тетянников: «Монополии “Единой России” в Омском горсовете не будет»

Юрий Тетянников: «Монополии “Единой России” в Омском горсовете не будет»

Дата публикации 13 октября 2017 17:26 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Вице-спикер городского парламента Юрий Тетянников, проработав в новой должности чуть более двух недель, рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», о чем он как лидер единороссов смог договориться с однопартийцами и оппозицией.

— Юрий Александрович, что можете сказать о своей команде в горсовете? 

— Во фракции «Единой России» 26 человек, заседала она пока только один раз. Все люди разных взглядов на жизнь, на решения проблем и разного уровня квалификации и опыта. Но стараемся, чтобы партийная дисциплина и общее выработанное мнение было единственным. Не скрою, внутри фракции мы спорим, и спорим жестко, поэтому, наверное, и сила успеха — в единстве. Нужно уметь договариваться, а результат потом будет таким, каким мы его сами себе сделаем. Все амбиции, все бизнес-интересы оставляем за воротами, а в горсовете решаем только вопросы, связанные с жизнью города. Пока у нас больших проблем во взаимоотношениях нет. Надеюсь, все и дальше будет слажено.

— Удается достичь конструктивного диалога с оппозицией?

— Если будем тянуть одеяло на себя, будет некрасиво. После демарша коммунистов, у нас появилась такая форма общения, как Совет фракций. Будем делать ее регулярной и постоянной. Лидеры фракций всех политических партий уже собирались на этой неделе в кабинете спикера Владимира Корбута. Только не было Владимира Казанина, он был занят на съемках. О чем мы говорили. Сначала выслушали упрек КПРФ по поводу распределения руководящих постов в комитетах, затронули вопросы распределения депутатов по помещениям, по расположению фракций в зале, а также приняли решения, которые нам помогли наладить деловое взаимоотношение, связанное с теми вопросами, которые будет рассматривать в дальнейшем. Пообщались хорошо, продуктивно. Признали свои недоработки.

— То есть в ближайшее время стоит ждать кадровых рокировок внутри комитетов?

— Возможно, кого-то из КПРФ поставим на руководящие должности в комитетах. Мы не говорим, что под 7 комитетами ставим черту. Возможно, появятся новые комитеты. Возможно, кто-то из товарищей поработает и поймет, что не тянет в роли руководителей. Кроме того, можно организовать рабочие группы, которые будут заниматься различными проблемными вопросами. Монополии «Единой России» в горсовете не будет. И этот Совет фракций очень хорош с точки зрения того, что здесь можно в глаза друг другу высказать все, без групп спокойно поговорить. Договориться впятером легче, чем когда в зале 40 человек.

— О чем еще удалось договориться с депутатами?

— Хотим вернуться и пересмотреть заново все объекты, утвержденные предыдущим созывом к приватизации в 2018 году. Мы против продажи объектов, которые могут приносить прибыль в качестве арендованных. Мы не говорим отменять весь список. Но посмотреть еще раз на ликвидные объекты, которые можно сдавать в аренду. Продажа — это разовое поступление денег, и все. К примеру, можно сдавать в аренду помещения, где когда-то были учреждения культуры. Так, ДК «Козицкого» или кинотеатра «Сатурн», которые стоят многие годы. Сейчас особенно важно посмотреть неналоговые источники дохода: земля, имущество, работа муниципальных предприятий, парки. Нам нужно находить средства, чтобы благоустраивать парки, общественные зоны, чтобы горожане могли комфортно отдыхать и проводить время с детьми.

— Какие первоочередные задачи для себя отметили на посту вице-спикера?

— Идей на самом деле много. Первая — разумное использование бюджетных средств. Вторая — поиск новых источников, третья — выстраивание партнерских взаимоотношений с бизнесом, вплоть до участия в наших заседаниях. Далее, это работа депутата как целого депутатского центра. Нам нужно связь с населением наладить. Сейчас формируем сеть депутатских приемных, чтобы граждане могли обратиться к народным избранникам в своем районе. Все единороссы будут вести прием также и в приемной Дмитрия Медведева в РЦСО. Мы должны системы местного самоуправления отработать, нет мысли даже ликвидировать КТОСы, хочется, наоборот, сделать их работу более эффективной.

— Будете ли вы, как лидер омских единороссов, встречаться с врио губернатора Александром Бурковым?

— Думаю, мы с ним встретимся. Он человек открытый, я это вижу. В ближайшие дни, думаю, пообщаемся. Главное для нас — это интересы жителей. Нужно использовать все возможности, чтобы сделать жизнь омичей комфортной. Нам главное, чтобы те проекты, которые мы ведем, а их около 40, чтобы получали развитие и поддержку региональной власти и дальше. Главное, есть много новых технологий, идей. Жители ждут от нас продуктивной работы. Я всегда говорю коллегам: нужно относится к людям как к своим близким. Ни одно обращение не должно оставаться без внимания. Да, не все можно сделать, много сложных вопросов, но многое возможно. Если дорогу нельзя сегодня заасфальтировать, давайте ее хотя бы отсыпем. Если нельзя сегодня сделать тротуар с асфальтобетонным покрытием, давайте его из гранулята сделаем. Второй момент — частный сектор. Нужно и там делать, начиная от тротуаров и дорог и заканчивая малыми формами и спортивными площадками. Нужно помогать и им тоже, несмотря на то, что нет сегодня федеральной программы. Значит, нужно ее самим придумывать.

читайте также

Главный омский единоросс покинул мэрию ради горсовета

Главный омский единоросс покинул мэрию ради горсовета

В пятницу, 22 сентября, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников предоставил необходимые документы о сложении полномочий. Эту информацию подтвердили в городской избирательной комиссии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов