Бурков поручил найти управляющие компании для 620 бесхозных домов

Бурков поручил найти управляющие компании для 620 бесхозных домов

Дата публикации 13 октября 2017 17:56 Автор Раиса Емельянова Источник фото omskportal.ru

Врио губернатора региона Александр Бурков встретился с и. о. мэра Сергеем Фроловым. Они обсудили ход подготовки города к зиме и работу управляющих компаний. Глава региона поручил активизировать решение проблемы бесхозных домов.

Как сообщает omskportal.ru, Сергей Фролов рассказал врио губернатора Александру Буркову, что сегодня на рынке коммунальных услуг Омска достаточно много крепких компаний. Они активно вели подготовку и к новому отопительному периоду.

Вместе с тем в городе остается актуальной проблема «брошенного» жилья, где нет обслуживающей организации, не определена управляющая компания. За два года число таких бесхозных домов сократилось, но все равно остается внушительным — 620. На случай аварийных ситуаций за ними закреплены диспетчерские службы и бригады других обслуживающих организаций, но это не решает всех проблем данного жилого фонда.

Врио губернатора поручил в недельный срок сформулировать предложения по решению проблемы.

«Я понимаю, все хотят взять сладкий кусок — большую новую высотку, чтобы с ней не было хлопот, а с аварийным фондом никто не хочет иметь дело. Поэтому или разыгрываем с управляющими компаниями лоты, в которых есть старое и новое жилье, или должны создать муниципальное предприятия и понять, что берем на себя дополнительные расходы. Но дома не должны быть бесхозными. И не то что шестисот, шести не должно быть. Это принципиально важно», — подчеркнул Александр Бурков.

Врио губернатора также поручил подготовить предложения для обсуждения этой больной проблемы на заседании регионального правительства в профильном министерстве и принятия конкретного решения.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов