«Первый канал» рассказал, как врио губернатора Александра Буркова готовили к должности

«Первый канал» рассказал, как врио губернатора Александра Буркова готовили к должности

Дата публикации 15 октября 2017 21:32 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

На этой неделе масштабный кадровый проект «Лидеры России» вышел из тени и был представлен обществу. В нем могут участвовать любые управленцы и руководители, а лучшие попадут в сотню кадрового резерва страны.

Сегодня в эфире информационно-аналитической программы «Воскресное "Время"» на «Первом канале» ведущий Валерий Фадеев раскрыл тайны кадровой подготовки управленцев высшего звена, которые пополнили ряды врио губернаторов в регионах.

«Большинство назначенцев новой волны молоды, они прошли специальные процедуры кадрового отбора, — рассказал Валерий Фадеев. — Причем отбор этот был непростой. И некоторые кандидаты, узнав, что им предстоит, отказывались от своих претензий на высокие должности».

А в качестве примера такого управленца новой волны на «Первом канале» был представлен врио губернатора Омской области Александр Бурков.

«Я представитель того кадрового резерва, который был создан первым для обучения молодых политиков, управленцев», — признался Александр Бурков.

Как отметили на телеканале, он уже на месте разбирается с проблемами Омской области: экология, транспорт, безработица, и, как результат, талантливая молодежь отсюда уезжает в другие города.

«Нельзя терять человеческий капитал. Это самое ценное, что есть сегодня у нас, в Омской области. Поэтому здесь нужно создавать условия комфортной жизни», — заявил Александр Бурков в телеэфире.

Теперь, по словам ведущего «Первого канала», этот проект вышел из тени и приобрел новый масштаб. На этой неделе кадровый проект «Лидеры России» был представлен обществу. В нем может участвовать любой гражданин России не старше 50 лет и имеющий «приличный опыт руководящей работы» как в органах госвласти, так и в бизнесе или, например, в должности главного врача больницы.

«Похоже, желающих участвовать в проекте будут десятки тысяч, но только 300 человек из них попадут в Москву на учебу и тестирование, и лишь 100 человек будет объявлены победителями, — рассказал Валерий Фадеев. — Они будут ближайшим кадровым резервом».

По предположению телеведущего, резервисты будут получать должности не только в Москве, а, наоборот, скорее, не в Москве. Проект будет способствовать здоровой ротации кадров по всей стране.

Как отметили на «Первом канале» со ссылкой на экспертов, период стабилизации в России требовал один тип управленцев, однако теперь на передний план в регионах должны выходить те, кто будет двигать перемены. И дело тут не в возрасте новых назначенцев, а в качествах, которые требуются от руководителей. В качестве эксперта своим комментарием поделился известный политолог и политконсультант Олег Матвейчев:

«Есть обновление, а не омоложение губернаторов. И все, кто занял сейчас посты исполняющих обязанности, имеют опыт работы на серьезных должностях. За их спиной — успешные управленческие практики. Сейчас ситуация такая, что Россия должна резко модернизироваться».

В эфир уже попадали кадры подготовки управленцев на тренинге в Сочи, где они должны были учиться работе в команде и идти на довольно рискованные шаги. Например, Александр Бурков в числе других прыгал с семиметровой скалы в реку. Но в основном тренинги эти были гораздо менее зрелищными — бизнес-игры, тестирования, лекции лучших бизнес-управленцев России и западных компаний.

Примерно это ждет и участников обнародованного конкурса «Лидеры России», но прежде им нужно будет пройти жесточайший отбор, который начинается на сайте конкурса, где уже можно зарегистрироваться. Проект этот лично курирует заместитель руководителя Аппарата президента РФ Сергей Кириенко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов