Актеры ТЮЗа и фотожурналист «Омской правды» станут экспертами регионального чемпионата «Абилимпикс»

Актеры ТЮЗа и фотожурналист «Омской правды» станут экспертами регионального чемпионата «Абилимпикс»

Дата публикации 16 октября 2017 12:22 Автор

В минобразования утвердили список экспертов, которые будут оценивать участников первого регионального чемпионата «Абилимпикс» — студентов с ограниченными возможностями здоровья. Они будут соревноваться в 5 компетенциях.

Как сообщили в минобразования, в жюри «Абилимпикса» войдут всего 30 экспертов. Они будут оценивать выступление 31 студента с ограниченными возможностями здоровья, которые примут участие в 5 видах чемпионата: «Адаптивная физическая культура», «Актерское искусство», «Медицинский и социальный уход», «Ресторанный сервис» и «Фотограф-репортер».

Как отметили в профильном ведомстве, все эксперты являются профессионалами и признанными мастерами своего дела. Так, в компетенции «Актерское мастерство» участников будут судить актеры Омского театра юного зрителя Лариса и Олег Чичко. Компанию им составит художественный руководитель, главный балетмейстер народного ансамбля песни и танца «Метелица» Евгения Осинцева. Фотокорреспондент областной газеты «Омская правда» Евгений Кармаев стал экспертом в компетенции «Фотограф-репортер».

Экспертами в компетенции «Медицинский и социальный уход» выбраны преподаватели медицинского колледжа и Омского государственного медицинского университета, а также специалисты областной клинической психиатрической больницы имени Н. Н. Солодникова, клинического онкологического диспансера, клинического медико-хирургического центра и областной клинической больницы.

Интересен список экспертов компетенции «Ресторанный бизнес». Здесь представлены менеджер караоке-бара «Опера», заместитель управляющего итальянского ресторана PinzeriabyBontempi, тренинг-менеджер компании «Редель-кафе», заместитель директора ресторана «Эль патио. Планета суши». Кроме этого, во всех компетенциях заявлены преподаватели омских колледжей.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», площадкой проведения первого регионального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с инвалидностью станет колледж профессиональных технологий, поскольку он имеет хорошую материально-техническую базу и большой опыт работы со студентами-инвалидами.

Для справки: международное движение «Абилимпикс» было создано в начале 1970-х годов в Японии с целью демонстрации выдающегося профессионального мастерства людей с инвалидностью. В 2014 году Россия присоединилась к движению, за это время удалось выявить наиболее востребованные со стороны работодателей профессии и определить спрос на специалистов с инвалидностью.

Первый региональный чемпионат «Абилимпикс» состоится в Омске с 24 по 25 октября.

Фото: Алексей Михайлов


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...