Омских пенсионеров познакомят с хипстерами и окунут в молодежную культуру

Омских пенсионеров познакомят с хипстерами и окунут в молодежную культуру

Дата публикации 16 октября 2017 13:26 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Центр развития туризма «Увлечен и Я» запустил проект «Хипстер, кофе и смартфон. Диалоги о культуре». Активных пенсионеров ждут экскурсии с погружением.

Цель нового проекта — диалог поколений с помощью трансляции различных форм досуга молодежи. В октябре-ноябре пройдут 7 интерактивных экскурсий-погружений для группы из 20 активных людей возрастом 55+.

Среди тем экскурсий — «Что такое стрит-арт?», «Мода на подиуме и в жизни», «Молодежное кино», «Стрит-воркаут в Омске», «Культура кофе», «Молодежный театр» и «Современное медиа-пространство».

«Чем старше становятся люди, тем более они теряют связь с молодежью, не успевают отследить интересы внуков, правнуков, испытывают сложности в понимании современных течений в обществе, в освоении современных гаджетов, — рассказали в Центре развития туризма «Увлечен и Я». — По сути это и порождает конфликт поколений. В рамках проекта «Хипстер, кофе и смартфон. Диалоги о культуре», направленного на просвещение активных пожилых людей в области увлечений и интересов молодых людей, будет проведено семь интерактивных экскурсий-погружений».

Как рассказала руководитель проекта Анна Миронова, под руководством профессионалов своего дела экскурсанты получат ответы на многие вопросы, например, что такое стрит-арт? Кто и зачем рисует на стенах города? Почему современная молодежь все время ходит со стаканчиками кофе? Кто такие джамперы и что такое воркаут? Кто такие хипстеры, готы и фрики? В чем ценность рваных джинс? Почему все сидят в телефоне? Какие спектакли и фильмы смотрит молодежь?

Кроме того, участники проекта смогут самостоятельно создать городской рисунок, составить календарь интересных городских событий, увидят фешн и современные стили на показе омского театра мод «Образ», посмотрят молодежный спектакль, будут дегустировать различные виды кофе, подберут для себя наиболее удобный комплекс упражнений на уличных тренажерах.

«Наша задача — показать на конкретных примерах, что эти увлечения доступны в любом возрасте. Очень надеемся, что проект даст возможность социализации пенсионеров, у них появятся новые интересы, завяжутся новые знакомства, возникнут общие темы для разговоров с молодежью», — добавили организаторы.

По итогам реализации проекта будет получен принципиально новый опыт по социализации пожилых людей, построении диалога культур разных поколений. Проект реализуется при участии Благотворительного фонда поддержки общественных инициатив «Сибирский».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов