«Академия» полна сюрпризов

«Академия» полна сюрпризов

Дата публикации 20 июня 2012 07:22

В Омске продолжается III Международный театральный фестиваль «Академия».
В Омске продолжается III Международный театральный фестиваль «Академия».
 
Перед омскими зрителями уже выступил Театр наций со спектаклем «Калигула», где главную роль сыграл народный артист России Евгений Миронов, получивший за Калигулу «Золотую маску». Известный режиссер, художественный руководитель театра драмы имени
А. С. Пушкина Валерий Фокин приготовил омской публике сюрприз: «Женитьба» Гоголя была поставлена в 1842 году именно в этом театре, но впервые за 170 лет пьеса вышла на лед. Актеры катались по сцене на фигурных коньках. Классическая гоголевская комедия обрела новое звучание благодаря оригинальному сценическому решению.
 
Два спектакля в рамках фестиваля показал Омский театр драмы: премьеру «Русский и литература» по пьесе современного драматурга Максима Осипова и спектакль «Август. Графство Осейдж» по пьесе американского автора Трейси Леттса, который был номинантом «Золотой маски». Зарубежный гость фестиваля - Новый рижский театр представил спектакль «Соня», где зрителей ждал очередной сюрприз: роль Сони исполнял мужчина. Кукольница Полина Борисова, родившаяся в Омске, а сейчас проживающая во Франции, показала моноспектакль «GO». С помощью мотка скотча Полина рассказала историю прощания одинокой женщины с жизнью. А вчера в Омскую драму вернулся хорошо известный омским зрителям Евгений Марчелли, правда, всего на один день. Сейчас режиссер работает в Театре имени Волкова в Ярославле и на фестиваль привез спектакль «Екатерина Ивановна» по пьесе Леонида Андреева. Этой весной спектакль был номинирован на «Золотую маску» в четырех номинациях.
 
Омских театралов еще ждут встречи с Королевским театром из Австрии, АМТ-Theatre из Германии, с Театром Европы из Санкт-Петербурга.

Мария Егорова
Фото Евгения Кармаева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...