Главе Таврического района Постовому придется заплатить за служебный внедорожник

Главе Таврического района Постовому придется заплатить за служебный внедорожник

Дата публикации 17 октября 2017 11:20 Автор Фото Евгений Кармаев

Вступило в законную силу решение Таврического районного суда, обязывающее главу местного муниципалитета Юрия Постового возместить ущерб казне. Находясь на больничном, чиновник сжег служебный внедорожник.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что в выходной день, 26 апреля 2015 года, Юрий Постовой управлял служебным автомобилем Toyota Highlander, 2012 года выпуска. В 10 км от границы Таврического района, у аула Жар-Агач Нововаршавского района, внедорожник загорелся и был полностью уничтожен огнем. При этом фактически глава района в это время был на больничном, что подтверждается листком нетрудоспособности.

«Администрации Таврического района Омской области, которой принадлежал автомобиль, был причинен ущерб на сумму более 1,1 млн рублей, который до настоящего времени не возмещен», — отметили в областной прокуратуре.

После проверки прокуроры обратились в суд с требованием обязать Юрия Постового возместить причиненный казне ущерб. Суд признал доводы прокуратуры обоснованными и удовлетворил иск в полном объеме. Но Юрий Постовой решил обжаловать это решение.

«Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу Юрия Постового — без удовлетворения», — добавили в ведомстве.

Исполнение этого судебного решения прокуратура взяла на особый контроль.

 

Распечатать страницу
Загрузка...