Ломать и строить

Ломать и строить

Дата публикации 18 октября 2017 08:50 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт Юбилейного можно сравнить со строительством нового моста.

В канун своего пятидесятилетия на капитальный ремонт закрыт Юбилейный мост через Омь. Что, понятно, вызвало серьезные затруднения: передвигаться транспорту по центру города стало гораздо сложнее. Но, что делать, придется потерпеть до 30 мая следующего года. Именно к этой дате подрядная организация взяла на себя обязательства досрочно ввести мост в эксплуатацию. Хотя изначально согласно проекту ремонтные работы планировалось завершить лишь в ноябре 2018 года.

Столь длительный срок объясняется сложностью начавшегося ремонта и колоссальным объемом предстоящих работ, которые вполне сопоставимы со строительством нового мостового сооружения. Аналогов подобному в Омске еще не было.

О том, что предстоит сделать строителям в ходе ремонта на Юбилейном мосту, читайте в свежем номере «ОП».

активную фазу.

Ремонтные работы на Юбилейном мосту

вошли в свою активную фазу.


Такого масштабного ремонта мостового сооружения, когда практически полностью выводится из эксплуатации одна из основных магистралей центра города – улица Ленина, – омичи не припомнят.

Семь этапов

Да, проводился ремонт Ленинградского моста и моста им. 60-летия ВЛКСМ у телецентра. Но тогда работы были не столь масштабными, а движение перекрывали только по одной стороне движения. Но и это вызывало большие неудобства для горожан. Так что случай с Юбилейным можно считать беспрецедентным, а капитальный ремонт в пору сравнить со строительством нового моста.

Отчасти это подтверждает и директор департамента строительства администрации Омска Илья Трушников. По его словам, прежде всего будут убраны тротуары, а чтобы разгрузить мост и снять нагрузку с центра, с обеих его сторон уложат дополнительные плиты, которые будут служить противовесами. Уберут с моста и все коммуникации. Это электрические линии и линии связи, а также резервная теплотрасса. Демонтируют опоры контактной сети и ограждения. А далее будет демонтирована центральная железобетонная конструкция. Ее сменит более легкая, металлическая. Полностью заменят и высокопрочную арматуру, которая находится внутри консолей моста.

Впрочем, специалисты не исключают, что им придется столк­нуться и с другими проблемами, которые могут обнаружиться непосредственно во время работ. Заметим, что ход ремонта разбит на семь этапов. Сейчас выполняется первый – подготовительный. На объекте уже появилось ограждение строительной площадки, а рабочие приступили к разбору тротуаров.

Тройной контроль

Илья Трушников подчеркнул, что при необходимости работы будут организованы и в две, и в три смены. В соответствии с проектной документацией работы должны занять 14 месяцев, однако срок может быть существенно снижен.

 – По контракту завершение ремонта – ноябрь 2018 года. Но мы понимаем, насколько перекрытие такого важного объекта для транспортной инфраструктуры города, как Юбилейный мост, является проблемным. Поэтому ищем способы организовать проведение необходимых работ быстрее, но с обязательным сохранением безу­пречного качества. По сути, в настоящее время за ходом работ уже налажен тройной контроль. Это гарантирует безусловное соблюдение всех технологических норм и требований, – заявил директор департамента строительства.

Напомним, что в соответствии с муниципальным контрактом работы по капитальному ремонту Юбилейного моста обойдутся бюджету в 328 миллионов рублей.

Неизбежный ремонт

Надо сказать, что состояние Юбилейного моста неоднократно анализировалось специалистами. В 2007 году, например, было обнаружено смещение стыков железобетонных тротуарных консолей. Однако независимая экспертиза признала, что мост нуждается в ремонте и в то же время не угрожает безопасности дорожного движения. В 2013 году провели частичный ремонт моста. Тогда на всей площади заменили асфальтобетонное покрытие. Кроме того, практически ежегодно проводилась антикоррозийная обработка металлических и железобетонных конструкций, ремонтировались деформационные швы.

Очередному обследованию мост подвергли в апреле прошлого года. И на этот раз каких-либо серьезных угроз обнаружено не было. Однако все же были введены ограничения для транспорта по весу и скорости. Так, по мосту разрешено было проезжать транспортным средствам массой не более 30 тонн и со скоростью, не превышающей 40 километров в час.

Но время берет свое, и в социальных сетях все чаще стали мелькать фотографии, на которых отчетливо были видны многочисленные конструктивные изъяны. В этом году все-таки было принято решение полностью закрыть движение по мосту и начать его капитальный ремонт.

СПРАВКА:

Юбилейным мост назвали в честь пятидесятой годовщины Октябрьской революции. Его торжественно открыли в канун этой даты в 1967 году. А старожилы еще помнят Железный мост, который с 1903 года до момента  демонтажа в том же 1967 году соединял берега Оми.

По легенде, в конце XIX столетия тогдашний городской голова вернулся из поездки в Париж и загорелся идеей построить в нашем городе железный мост. Омка в то время была еще судоходной, поэтому, чтобы не мешать проходу судов, центральная часть моста была разводной. Из-за своего сходства с мостами через Сену их омский собрат получил свое второе название – Парижский.

А первый мост на этом месте был построен еще в 1826 году, и был он деревянным.

Так что Юбилейный  – это уже третий мост на слиянии Оми и Иртыша. Его проект был разработан Ленинградским НИИ мостов, а строительство осуществлял мостопоезд М 413, который ранее возводил Ленинградский мост через Иртыш.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков открыл народную лыжню

Александр Бурков открыл ...

Более 250 спортсменов со всего региона приняли ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня, когда почти в каждом доме не по одному ...

Информбюро

Задать вопрос президенту

Задать вопрос президенту

Завтра, 14 декабря, состоится большая ...

Власть

Глава региона спустился в метро

Глава региона спустился в ...

На станции «Библиотека Пушкина» Александр Бурков ...

Экономика

«Гражданский»подход

«Гражданский»подход

В портфеле заказов омского «Прогресса» изделия как ...

Политакцент

Новый мэр вступила в должность

Новый мэр вступила в ...

8 декабря состоялась инаугурация нового ...

Социум

Достойный пример для молодежи

Достойный пример для ...

Накануне Дня Героев Отечества в Органном зале ...

Село

Пойдем на экспорт

Пойдем на экспорт

Омская область расширяет поставки продовольствия ...

Культура

Елена Ульянова: «Отец жив, пока его помнят»

Елена Ульянова: «Отец жив, ...

Дочь народного артиста СССР – о знаменитом отце.

Спорт

Нет России – нет Игр!

Нет России – нет Игр!

Омичи устроили флешмоб в поддержку отечественных ...

Спецпроекты

Андрей Кипервар: «пассажирский транспорт должен работать стабильно»

Андрей Кипервар: ...

Депутат областного парламента ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов