Достойный финал

Достойный финал

Дата публикации 18 октября 2017 07:35 Автор Фото Евгений Кармаев

На мемориале Александра Малунцева омские боксеры завоевали 34 медали.

На Омском велотреке прошел всероссийский турнир по боксу, посвященный памяти первого директора Омского нефтезавода Александра Малунцева.

В этом году за звание лучших бились 146 молодых спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из девяти регионов России, а также гости из Казахстана.

– Очень важно и ценно, что через этот турнир прошли наши именитые боксеры Александр Островский и Алексей Тищенко, – заметил руководитель регионального спортивного ведомства Дмитрий Крикорьянц. – Они были его победителями, а потом достигли своих выдающихся результатов. Так что для ребят это событие в их спортивной карьере должно стать знаковым.

Среди участников турнира было немало опытных и титулованных бойцов. Так, тюменец Никита Валихин является призером первенства Европы, а казахстанец Евгений Павлов занимал пятое место в первенстве мира.

– Я не первый раз участвую в этих соревнованиях, – делится Евгений Павлов. – Мне нравится в Омске атмосфера состязаний, здесь хорошие соперники. Поэтому я решил снова принять участие в турнире. Это поможет мне набраться опыта перед международными соревнованиями.

Во время церемонии открытия турнира Федерация бокса Омской области вручила благодарственные письма и премии родителям серебряного призера континентального первенства Салтанат Маденовой и победителя первенства Европы Ильи Богатырева. Кстати, чемпион решил на этот раз пропустить соревнования и поддерживал омских боксеров в качестве болельщика.

– В ноябре Илье предстоит важный всероссийский турнир в Санкт-Петербурге, где он дебютирует в новой весовой категории. А значит, работа в зале и набор мышечной массы сейчас важнее, – полагает тренер омского спортсмена Сергей Скляров.

Трибуны велотрека все дни турнира были заполнены, но больше всего зрителей пришло на финальные поединки. К  радости омских поклонников бокса, представители нашей школы смогли триумфально закончить состязания, выиграв 34 награды, включая 13 высшего достоинства.

Одним из победителей турнира стал участник первенства Европы-2017 Анатолий Федоткин. В весовой категории до 66 кг он уверенно взял верх над Виктором Замашным из Новосибирской области.

– Я был готов к сопернику, видел его поединки. Знал, что он пойдет вперед, и готовил с тренером особую стратегию, – рассказывает победитель. – Признаюсь, тренеры отговаривали меня от выступления на этом турнире, советовали отдохнуть. Но мне очень хотелось выступить в Омске на всероссийском турнире, чтобы поддержать форму. Рад, что смог победить, сейчас в планах поездка на всероссийский турнир в Санкт-Петербург, а затем не за горами и первенство России.

Также победителями турнира стали представители омской школы бокса Илья Ричапов, Никита Барило, Руслан Тюкенов, Никита Павленко, Данил Ризаев, Абас Алиев, Александр Воронов, Темиржан Ракишев, Игорь Тимошенко, Евгений Чаплыгин, Остап Зуев и Марк Петровский.

Кроме того, Никита Павленко, Абас Алиев, Александр Воронов и Евгений Чаплыгин названы лучшими боксерами турнира.

СПРАВКА:

Александр Малунцев (1908 г., Баку – 1962 г., Омск) – основатель нефтеперерабатывающей промышленности в Сибири, первый директор и один из создателей Омского нефтезавода. Внес огромный вклад в развитие Омска. Построенный им городок Нефтяников на многие годы стал самым благоустроенным районом города. Награжден орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, избирался депутатом Верховного Совета СССР.

 МНЕНИЕ:

Кирилл Подольский

Президент Федерации бокса Омской области:

 В 2018 году турниру будет 50 лет, и мы постараемся найти его первых победителей, обязательно пригласим их на турнир. Зрители должны увидеть этих людей, а мы планируем отметить их за вклад в развитие нашего вида спорта. Кроме того, попробуем добавить статуса турниру, проведя его в рамках первенства Вооруженных сил России. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Цены – под контроль

Цены – под контроль

Глава региона призвал торговые сети не ...

Информбюро

Сказочное закулисье

Сказочное закулисье

Всемирный день кукольника в «Арлекине» отметили ...

Власть

Александр Бурков: «Не расслабляться! Нужно быть во всеоружии»

Александр Бурков: «Не ...

Губернатор провел штаб по координации ...

Политакцент

Каждый голос – решающий

Каждый голос – решающий

Центральная избирательная комиссия утвердила ...

Социум

И зацветет «Сад памяти»…

И зацветет «Сад памяти»…

Омск присоединяется к международной ...

Культура

Художник неба

Художник неба

120-летие народного художника России Дом-музей ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В наш город Нина Ивановна Чернецкая приехала по ...

Спорт

Анна Плигунова: «Девочки меня не подведут!»

Анна Плигунова: «Девочки ...

Главный тренер волейбольного клуба «Омь-СибГУОР» ...

Ситуация

Автобусы надо мыть!

Автобусы надо мыть!

В Омске перешли на двухразовую дезинфекцию ...

Образование

«Время одиночек прошло!»

«Время одиночек прошло!»

В регионе создается единая ассоциация педагогов и ...

Актуально

Вода прибывает

Вода прибывает

Регион готовится принять удар весенней стихии.

Спецпроекты

В котомку каждый колосок

В котомку каждый колосок

Марии Ивановне Еремеевой шел одиннадцатый год, ...

Земляки

Госпиталь милосердия

Госпиталь милосердия

В годы Великой Отечественной войны омские медики ...

Правдивая история

«Я горжусь своим отцом»

«Я горжусь своим отцом»

В редакцию «ОП» пришло письмо от жительницы ...

Добавить комментарий