«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

Дата публикации 18 октября 2017 08:36 Фото Евгений Кармаев

Уже в первую неделю работы врио губернатора Александр Бурков наметил ряд задач, которые требуют первоочередного решения.

Авторы: Евгения Карасева, Алексей Сафронов

Практически сразу после вступления в должность временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков начал активное знакомство с вверенным ему регионом. В выходные он принял участие в общегородском субботнике: вместе с омичами убирал сухую листву, мусор и высаживал молодые деревья в парке «Зеленый остров». Желающих очистить город от грязи и посадить новые деревья перед наступлением холодов, несмотря на раннее субботнее утро, нашлось много.

В разговоре с журналистами Александр Бурков признался, что рад провести время на свежем воздухе, занимаясь физическим трудом. Кроме того, подобные мероприятия – хорошая возможность изнутри увидеть, чем живут омичи, какая атмосфера царит среди горожан.

– Всего несколько дней работаю и уже чувствую, что из-за кабинетной работы остро не хватает движений. Сейчас высаживаются деревья, и мы видим с одной стороны беговую дорожку, с другой – велосипедную. Это приятно. А еще приятно видеть здесь так много людей всех возрастов – от школьников до пенсионеров, – поделился впечатлениями от субботника глава региона.

Александр Бурков также рассказал, что дал поручение отраслевым ведомствам и правоохранительным органам выяснить причины эпизодических вредных выбросов и принять меры. А уже в понедельник, 16 октября, на рабочем совещании в региональном правительстве врио губернатора продолжил тему экологии, ведь это один из факторов, обеспечивающих здоровье и комфортное проживание в регионе.

– Нельзя терять человеческий капитал. Это самое ценное, что есть сегодня у нас в Омской области, поэтому здесь нужно создавать условия. И не уговорами, а комфортной жизнью, – уверен глава региона.

Напомним, с марта текущего года на территории областного центра и пригорода неоднократно фиксировалось превышение ПДК по этилмеркаптану и другим вредным веществам. Правоохранительные органы, общественные организации, а также министерство экологии и природных ресурсов региона в течение шести месяцев безрезультатно пытались найти виновника выбросов. Ситуация возмутила нового руководителя области, работу главы минприроды Александра Винокурова он счел неудовлетворительной и поручил провести служебное расследование. Еще один вопрос, который затронули на совещании, – вырубка зеленых насаждений. И здесь у профильного министерства тоже нет вариантов решения проблемы.

– Все, что нужно, – услышать мнение людей. Люди спрашивают меня: зачем нам структуры, которые не могут нас защитить? По итогам этих двух вопросов можно сказать: ряд чиновников не слышат народ. Они не реагируют на сигналы журналистов, общественников. Надо поменять философию, думать о завтрашнем дне. Тогда наша жизнь станет намного легче, а воздух чище, – считает Александр Бурков.

Сам же врио губернатора, встретившись с журналистами после совещания, продемонстрировал открытость прессе, внимательно выслушивая вопросы, отвечая на них детально и шире заданных вопросами рамок.

Примечательно, что глава региона в интервью федеральным СМИ признался, что рад своему назначению в Омск. Ведь по духу, по характеру сибиряки и уральцы близки. А потенциал региона, который заключается не только в высокотехнологичных производствах, но и в творческой, предпринимательской, инженерной мысли омичей, позволяет сделать области серьезный социально-экономический рывок в сторону роста.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков открыл народную лыжню

Александр Бурков открыл ...

Более 250 спортсменов со всего региона приняли ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня, когда почти в каждом доме не по одному ...

Информбюро

Задать вопрос президенту

Задать вопрос президенту

Завтра, 14 декабря, состоится большая ...

Власть

Глава региона спустился в метро

Глава региона спустился в ...

На станции «Библиотека Пушкина» Александр Бурков ...

Экономика

«Гражданский»подход

«Гражданский»подход

В портфеле заказов омского «Прогресса» изделия как ...

Политакцент

Новый мэр вступила в должность

Новый мэр вступила в ...

8 декабря состоялась инаугурация нового ...

Социум

Достойный пример для молодежи

Достойный пример для ...

Накануне Дня Героев Отечества в Органном зале ...

Село

Пойдем на экспорт

Пойдем на экспорт

Омская область расширяет поставки продовольствия ...

Культура

Елена Ульянова: «Отец жив, пока его помнят»

Елена Ульянова: «Отец жив, ...

Дочь народного артиста СССР – о знаменитом отце.

Спорт

Нет России – нет Игр!

Нет России – нет Игр!

Омичи устроили флешмоб в поддержку отечественных ...

Спецпроекты

Андрей Кипервар: «пассажирский транспорт должен работать стабильно»

Андрей Кипервар: ...

Депутат областного парламента ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов