В Омской области инженера по технике безопасности обвинили в лесном пожаре

В Омской области инженера по технике безопасности обвинили в лесном пожаре

Дата публикации 18 октября 2017 16:43 Автор Раиса Емельянова

Инженер по технике безопасности АО «Большеатмасское» поджег на поле кучи соломы и оставил их без присмотра. В результате распространения огня загорелся лес. Ущерб составил 50 тыс. руб. Виновного приговорили к обязательным работам.

Как сообщили в облпрокуратуре, в Черлакском районном суде было установлено, что 1 мая 2017 года инженер по охране труда и технике безопасности АО «Большеатмасское» «по устному распоряжению своего руководителя умышленно осуществил поджог находящихся на поле данного предприятия небольших куч соломы».

«В результате неосторожного обращения с огнём произошло распространение огня, повлекшее возгорание леса, в связи с чем Главному управлению лесного хозяйства Омской области был причинен материальный ущерб на сумму почти 50 тыс. рублей», — уточняет пресс-служба облпрокуратуры.

Суд признал инженера по технике безопасности виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем). И назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Ранее поджигатель соломы полностью признал свою вину и в полном объеме возместил ущерб.

Кроме того, по инициативе прокурора Черлакского района к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности) в виде штрафа в размере 15 тыс. руб. привлечен директор АО «Большеатмасское» Виктор Черемшенко.

Читайте также

В Омской области за кражу 8 мешков гороха сельчанам грозит тюремный срок

В Омской области за кражу 8 мешков гороха сельчанам грозит тюремный срок

Инцидент произошел в Калачинском районе. Двое мужчин из склада вытащили 420 кг гороха. По факту кражи с незаконным проникновением возбуждено уголовное дело.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов